TAIROA 

中文 | English

  產學合作動態
108年企業參與產學訓合作人才培育現況及意見調查,請踴躍填寫。
恭賀國立台灣大學電機系暨機器人及自動化國際研究中心榮獲「2019年全國機器人智機化應用競賽」總冠軍及教育部與經濟部合發獎狀
敬邀參與社團法人台灣智慧自動化協會(TAIROA)主辦之『智動化產學合作』成果發表。
TAIROA 為台灣搭建產學合作搭橋
高雄市「創客嘉年華」啟動 打造創意城市
2015世界機器人大會發佈會召開 11月在北京舉行
創客市集 聯發科搶盡鋒頭
桃市科技創造力 機器人設計大賽成績出爐
敬邀參與2015TAIROS『產學合作成果發表』
2分鐘定生死 羅工機器人摘冠亞軍
台灣/HIWIN卓永財董事長帶團隊進逢甲大學交流
蓄勢待發 淡江大學下學期特色學分學程
機器人大賽 企業從中發掘人才
淡大校慶 上銀卓永財獲頒傑出校友
FIRA大賽 淡大機器人團隊抱3金1銀1銅
敬邀參與2013台北國際自動化工業大展『產學合作成果發表』
全球最節能 成大綠建築啟用
半導體學院 數位學習平台登場
產業研發碩士專班 企業參一咖
充電頻道-產業人才扎根計畫 獎學金鼓勵

文章列表

淡大校慶 上銀卓永財獲頒傑出校友

上銀科技董事長卓永財是淡大會統系畢業,原在銀行負責授信業務,因整理破產的五金機械公司,從而了解機械在工業和整體產業發展重要,1989年他成立上銀科技,進入精密機械產業,重視產學合作與發展。今天在淡江大學63周年校慶,獲頒傑出校友獎。

卓永財重視人才與研發,每年投入鉅額經費,如設置上銀機械碩士論文獎、上銀智慧機器手實作競賽、上銀優秀機械博士論文獎、推動自動化工程師證照等。

淡江大學數年前成立智慧自動化與機器人中心,多次於世界與全國大賽獲獎。卓永財提供5年共3300萬元經費,要求開發第一台高度130公分以上的大型人形機器人,能將大型機器人的技術,落實於台灣,讓機器人能進入人類生活,更進一步推廣至產業界的自動化,提升台灣於全球之競爭力。



取材自:聯合報╱記者吳文良 (2013/11/09)




發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼