TAIROA 

瀏覽人次:3529855人 

Loading
  
  產學合作動態
TAIROA 為台灣搭建產學合作搭橋
高雄市「創客嘉年華」啟動 打造創意城市
2015世界機器人大會發佈會召開 11月在北京舉行
創客市集 聯發科搶盡鋒頭
桃市科技創造力 機器人設計大賽成績出爐
敬邀參與2015TAIROS『產學合作成果發表』
2分鐘定生死 羅工機器人摘冠亞軍
台灣/HIWIN卓永財董事長帶團隊進逢甲大學交流
蓄勢待發 淡江大學下學期特色學分學程
機器人大賽 企業從中發掘人才
淡大校慶 上銀卓永財獲頒傑出校友
FIRA大賽 淡大機器人團隊抱3金1銀1銅
敬邀參與2013台北國際自動化工業大展『產學合作成果發表』
全球最節能 成大綠建築啟用
半導體學院 數位學習平台登場
產業研發碩士專班 企業參一咖
充電頻道-產業人才扎根計畫 獎學金鼓勵
南台科大與直得科技共創實習合作模式新典範
上銀科技再獲天下企業公民獎
南台科大精密機械研發團隊 獲國科會高額計畫補助

文章列表

台灣/HIWIN卓永財董事長帶團隊進逢甲大學交流


上銀科技卓永財董事長(前排右二)帶領各事業部主管參訪逢甲大學實驗室(前排左二為逢甲大學李秉乾校長)。


上銀科技卓永財董事長與蔡惠卿總經理帶領各事業部主管參訪逢甲大學(前排左起逢甲大學蔡忠杓教授、高承恕副董事長、李秉乾校長、上銀科技卓永財董事長、蔡惠卿總經理、逢甲大學楊龍士資深副校長)。圖/逢甲大學提供


逢甲大學致贈紀念品予上銀科技(左起逢甲大學高承恕副董事長、李秉乾校長、上銀科技卓永財董事長、蔡惠卿總經理)。 陳惠玲/報導

逢甲大學消息指出,全球第二大線性傳動控制與系統科技企業上銀科技與大銀微系統(合稱HIWIN),今(11)日由卓永財董事長、總經理蔡惠卿與大銀微系統絲國一資深副總帶領各事業部門主管共24人,前往中部精密機械產業人才培訓據點逢甲大學,該校工學院黃錦煌院長等八位教授發表前瞻創新技術,一行人並走進實驗室、實作現場,交換雙方在學術研究與實務應用上之經驗。

逢甲大學李秉乾校長表示,德國為全球最重要的精密機械基地,而工業德語更是前瞻技術研究學習的基礎,逢甲設有專門服務產業的產學合作處,是中部地區精密機械產業長期合作夥伴,研發基石穩固,在HIWIN的協助推動下,將兼顧扶助偏鄉人才、提供弱勢族群學習場域,以現有國際科技與管理學院及規劃建置產業學院等能量,結合以逢甲為首的中部地區區域教學資源中心,匯集各大學與技職體系夥伴資源,為中部地區企業量身打造工業德語課程、規劃移地教學,培養具備國際移動力及符合精密機械、電子、自動化產業需求之人才,與企業攜手共同實踐大學與企業的社會企業責任。

上銀科技卓永財董事長表示,大學不應只重視SCI,大學定要與社會結合,並以台大學生走進上銀爭取實習機會為例,認為這是大學教育改革的質變象徵,學界和業界的合作必須繼續往前走,養成更多具備基礎知識能力的學生。卓董事長也指出,上銀科技不僅國際化研究發展深耕許久,在以色列、莫斯科與聖彼得堡等地都設有研究中心,在國內亦積極投入產學合作,日前也向經濟部爭取一個產學研科專計畫,結合財團法人精密機械研究發展中心(PMC)、逢甲大學與精密機械主軸業者,打造為產業技術開發的標竿典範。




取材自:中央網路報 陳惠玲報導 (2014/09/12)




發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼