TAIROA 

瀏覽人次:3529856人 

Loading
  
  產學合作動態
TAIROA 為台灣搭建產學合作搭橋
高雄市「創客嘉年華」啟動 打造創意城市
2015世界機器人大會發佈會召開 11月在北京舉行
創客市集 聯發科搶盡鋒頭
桃市科技創造力 機器人設計大賽成績出爐
敬邀參與2015TAIROS『產學合作成果發表』
2分鐘定生死 羅工機器人摘冠亞軍
台灣/HIWIN卓永財董事長帶團隊進逢甲大學交流
蓄勢待發 淡江大學下學期特色學分學程
機器人大賽 企業從中發掘人才
淡大校慶 上銀卓永財獲頒傑出校友
FIRA大賽 淡大機器人團隊抱3金1銀1銅
敬邀參與2013台北國際自動化工業大展『產學合作成果發表』
全球最節能 成大綠建築啟用
半導體學院 數位學習平台登場
產業研發碩士專班 企業參一咖
充電頻道-產業人才扎根計畫 獎學金鼓勵
南台科大與直得科技共創實習合作模式新典範
上銀科技再獲天下企業公民獎
南台科大精密機械研發團隊 獲國科會高額計畫補助

文章列表

2分鐘定生死 羅工機器人摘冠亞軍

國立羅東高工參加第45屆全國技能競賽北區初賽,榮獲2金5銀1銅5優勝,成績為歷年來最好。其中資訊科二年級學生康得賢、林保彤第一次參賽就勇奪機器人職類的金牌,13名獲獎者將在9月參加全國技能競賽決賽。
「機器人職類一口氣奪回冠亞軍!」校長張以方說,機器人職類參賽3年來,學生首度拿下冠亞軍。北區初賽共有44個競賽職種,獲獎學生從近千名學生和業界人士中 脫穎而出,很不容易。在集訓期間,學生犧牲課餘時間與休假日到校練習,幾乎以學校工場為家,如今一切辛苦都有回報。
其他獲獎還包括,機器人職類王煥博、邱煜倫第2名,資訊與網路技術職類陳沂第2名,邱彥儒第4名,綜合機械職類謝京佑第2名,工業控制職類李健達第2名,汽車技術職類葉奕霆第3名,機電整合職類李汯勳、葉宇庭第4名,模具職類邱奕融第5名、應用電子職類陳柏亘第5名。
「2分鐘內定生死!」獲得金牌的康得賢說,比賽時兩人一組,要讓機器人完成指定任務,且賽前僅有2次測試機會,必須把握時間規畫路徑、討論戰術,而真正上場只有2分鐘,能否達成任務,平時練習的默契很重要。
康得賢說,兩人拿下冠軍那一刻,感動抱在一起哭,感謝師長的指導,他們對於9月的全國賽有信心,會更勤勞練習、調整機器人的手臂,加強情緒控制和臨場反應。
獲綜合機械職類銀牌的謝京佑表示,比賽講求準度和速度,雖然平時在校練習常常最後一名,但可能因此沒有得失心,反而奪下好成績。



取材自:記者鍾知君/聯合報 (2015/05/05)
http://udn.com/news/story/6899/881515-2%E5%88%86%E9%90%98%E5%AE%9A%E7%94%9F%E6%AD%BB-%E7%BE%85%E5%B7%A5%E6%A9%9F%E5%99%A8%E4%BA%BA%E6%91%98%E5%86%A0%E4%BA%9E%E8%BB%8D



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼