TAIROA 

瀏覽人次:3480690人 

Loading
  
  產學合作動態
TAIROA 為台灣搭建產學合作搭橋
高雄市「創客嘉年華」啟動 打造創意城市
2015世界機器人大會發佈會召開 11月在北京舉行
創客市集 聯發科搶盡鋒頭
桃市科技創造力 機器人設計大賽成績出爐
敬邀參與2015TAIROS『產學合作成果發表』
2分鐘定生死 羅工機器人摘冠亞軍
台灣/HIWIN卓永財董事長帶團隊進逢甲大學交流
蓄勢待發 淡江大學下學期特色學分學程
機器人大賽 企業從中發掘人才
淡大校慶 上銀卓永財獲頒傑出校友
FIRA大賽 淡大機器人團隊抱3金1銀1銅
敬邀參與2013台北國際自動化工業大展『產學合作成果發表』
全球最節能 成大綠建築啟用
半導體學院 數位學習平台登場
產業研發碩士專班 企業參一咖
充電頻道-產業人才扎根計畫 獎學金鼓勵
南台科大與直得科技共創實習合作模式新典範
上銀科技再獲天下企業公民獎
南台科大精密機械研發團隊 獲國科會高額計畫補助

文章列表

2015世界機器人大會發佈會召開 11月在北京舉行

2015世界機器人大會新聞發佈會在北京召開。中國科協黨組成員、書記處書記王春法,工信部黨組成員、副部長毛偉明等出席本次新聞發佈會,發佈會由中國科協學術部部長宋軍主持。

2015世界機器人大會將於2015年11月23日至25日在國家會議中心(北京)舉行,由2015世界機器人論壇、2015世界機器人博覽會、2015世界青少年機器人邀請賽三大板塊組成,由中國電子學會、中國機器人產業聯盟、中國科協青少年科技中心承辦。

本次大會主題為“協同融合共贏,引領智慧社會”,將圍繞世界機器人研究和應用重點領域以及智慧社會創新發展,開展高水準的學術交流和最新成果展示。其中2015世界機器人論壇擬邀請工信部領導做我國機器人產業發展規劃主旨報告,並邀請中、德、美、日等國家知名專家、企業家就機器人前沿科學研究、發展技術路線及發展戰略研究等問題做主旨報告和探討交流;博覽會將邀請世界機器人領域著名科研機構、高校、企業,採取富有吸引力的多種形式,集中展示包括工業機器人、服務機器人、特種機器人在內的世界機器人領域的最新科研成果、應用產品與解決方案;邀請賽包括WRO常規賽和VEX機器人工程挑戰賽,擬邀請來自全球10多個國家和地區的130支代表隊參賽。

會上,中國科協黨組成員、書記處書記王春法,工信部副部長毛偉明,分別發表講話。中國電子學會秘書長徐曉蘭介紹了2015世界機器人大會的整體情況。隨後,舉行了2015世界機器人大會LOGO發佈儀式。據悉,本次大會的LOGO面向社會大眾徵集得來,以“火炬、機器人、WRC、2015”為基礎設計元素,將“天空與宇宙之科技藍色、WRC、2015”等元素有機融合為關聯的整體,飛奔向前的機器人、資訊等體現了國際、科技、智慧、創新、發展的特點;科技藍色代表和諧、共贏、時代、時尚、希望、夢想,展現了機器人大會積極進取、開拓創新的時代精神,展現了2015世界機器人大會“協同融合共贏,引領智慧社會”的主題,以及對美好發展未來的憧憬。
 
大會自籌辦工作啟動以來,得到國際著名組織、企業和知名學者的積極響應,並得到社會各界的廣泛關注,預計屆時將有4萬人次參加本次大會活動。2015世界機器人大會將搭建機器人領域的國際合作協同創新平臺,為我國制定機器人發展戰略提供決策參考,將成為世界機器人領域的一次盛會。
 
 



取材自:新華網 (2015/06/05)




發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼