TAIROA 

中文 | English

  產業動態
從蒼蠅獲得靈感!RoboFly 昆蟲機器人藉由雷射供電起飛
居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣
廣明攜手歐姆龍 開發人機協同機器人
外媒批智慧語音AI存在欺騙行為有道德疑慮 Google回應了
全能機器人大賽 祥儀要讓桃園亮起來
德工業機器人迅速普及並未削弱就業數據
無人駕駛巴士可試乘 機器人帶路
特斯拉工廠工人受傷頻繁,勞工問題引關注
5G與機器人 美下個制裁目標
四千萬俄勞動者將被機器人取代?俄專家:需要勞動者不斷學習新知識
日本機器人 製作超商飯糰
蘋果公布新一代機器人Daisy 1小時可拆200台iPhone
全球首創!日本特製橡膠有觸覺、還能發電 「機器人皮膚」有望了
AI機器人超越人類 影像辨識含金量高
第 12 屆「RBL 機器人格鬥賽」  澳門選手狂讚:台灣機器人格鬥賽比大陸更好!
速度是關鍵!煎漢堡機器人 Flippy 風光上工第一天 就因手腳太慢「被放假」
假新聞傳播 比真相快6倍
看仔細!MIT超強機器人解魔術方塊僅花0.38秒
《經濟》AI職缺逾6千個,缺口3年翻倍
AI熱門職缺 年薪上看300萬

文章列表

收回「前」言,福特新執行長:2021 年要做出完全的自駕車不太實際

福特(Ford)曾經說過要在 2021 年達成自駕車的量產計畫,但隨著執行長換人做,這項計畫可能得要往後延了。

福特前執行長 Mark Fields 在 5 月正式退休,改由 Jim Hackett 接任職位,隨著這樣的人事異動而來的,是業務方向的一些調整。
過去在任時,Fields 一直對於自駕車發展十分看好,甚至宣布福特要在 5 年內量產沒有方向盤、油門、煞車、踏板的完全無人自駕車,做為分享共乘使用。但 Hackett 上任後經過 100 天的審查,決定收回「前」言。
不同於其他多數競爭對手,Hackett 對於「用自動化代替人類工作」的想法似乎較冷淡,對於福特自駕車的發展計畫也改採較謹慎的態度。
在成為福特新任執行長之前,Hackett 曾是旗下自動駕駛子公司的負責人,或許也是因為如此他對自駕技術的發展看法較實際。Hackett 認為,自駕車可能不會完全取代人類駕駛,共享汽車也不見得就能取代個人汽車。
「就像電腦的發展一樣,自駕技術也會是漸進式的進步。如果你想要的是可以在任何地方、時間、環境、氣候下使用的自駕車,那我相信所有的車商都會告訴你,想在 2021 年達成是有點太趕。」



取材自:Technews (2017/08/24)
https://technews.tw/2017/08/24/jim-hackett-changes-the-2021-autonomous-vehicle-plans/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼