TAIROA 

瀏覽人次:3340839人 

Loading
  
  活動公告
TAIROA 台灣智慧自動化與機器人協會 廣告服務
iREX 2017日本國際機器人展暨技術交流參訪團
「工具機智機聯網趨勢下 兩岸競合策略」專家座談會~歡迎報名!!
「智慧型自動化產業標準化研究與規劃」-機器人安全性能與標準發展研討會-
美國投資(SelectUSA)說明會-錢進美國市場教戰守則
GTC Taiwan 2017
2017 TAIROS 智慧製造創新發表暨諮詢媒合會
2017 TAIROS期間 機器人產業技術標準驗證研討會
2017 TAIROS 導覽行程活動
2017 TAIROS 展覽精彩活動 熱烈報名
2017 TAIROS 智慧製造創新發表暨諮詢媒合會
中國大陸出口退稅說明會
TAIROS 2017 機器人與人工智慧國際論壇 鏈結機器人與人工智慧新世界
30th MIC FORUM 大智移雲 精采時代 -- 智動協會會員 報名享折扣
2017.09.07(四) 臺日企業經貿媒合商談會@TAIROS 2017
2017.08.30 日本筑波地區商機媒合研討會@台中中科管理局
升級招募、留才新思維-->8/17【新世代人才趨勢 暨 產學培育優質化說明會】席次有限即將額滿,敬請把握
2017智慧聯網機器人創新設計與應用大賽
2017 TAIROS 兩岸機器人及智慧自動化產業發展論壇(免費報名)
2017 TAIROS 導覽行程活動

文章列表

2017 TAIROS期間 機器人產業技術標準驗證研討會

近年來,隨著工業4.0的概念開始被世界各國重視,智慧製造儼然成為時下最熱門的關鍵字,企業為了將工廠升級為所謂的智慧工廠,工業型機器人也將是構成智慧工廠不可或缺的關鍵之一。

  然後,全世界的工業型機器人處於百家爭鳴的戰國時代,面對工業型機器人品牌以及種類繁多,使用者該如何判斷該選擇哪一款機器人?工業型機器人製造商又該如何讓使用者安心地購買並將其產品用於產線上?
  相對於工業型機器人,服務型機器人將更貼近人群,國際機器人聯盟(IFR)也預測未來2020年,服務型機器人的總量將大於工業型機器人,服務型機器人種類多元,可應用於個人或是家庭,也因為如此,其安全性將顯得更為重要。
  如今面對機器人產品素質的參差不齊,我們認為檢測與驗證是提高品質的必經之路,以國際標準及產業標準作為基礎,透過機器人檢測認證規範的實施,將有利於未來機器人產業的整體發展。
  本次活動由台灣智慧自動化與機器人協會及台灣德國萊茵共同邀請在機器人領域的產學研單位,針對目前機器人自動化產業的國際標準及產業標準做詳細的介紹,以協助機器人製造商及使用者了解其國際標準及產業標準做為工業型機器人及服務型機器人規範的重要性。
ž 指導單位:經濟部標準檢驗局
ž 主辦單位:台灣智慧自動化與機器人協會、台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司
ž 時  間:2017年9月7日(四) 9:30-12:00
ž 研討會地點:台北南港展覽館 五樓504C會議室
ž 報名網址:https://goo.gl/98r7b4
ž 研討會議程:
時間
議程
講者
09:30-09:50
報到 / 領取資料
09:50-10:10
指導單位 / 主辦單位致詞
10:10-10:35
國際機器人產業標準發展概況
台北科技大學 機械系 陳雙源 教授
10:35-11:00
機器人運用在不同領域的歐洲安全標準
德國萊因TÜV工業服務 蘇哲弘 經理
11:00-11:10
茶點聯誼
11:10-11:35
功能安全在機器人產業的應用
德國萊因TÜV 工業服務 趙斌 總經理
11:35-12:00
台灣機器人產業標準發展概況
工研院機械與系統研究所 游鴻修 組長
※主辦單位保有議程變更、異動之權利,如有調整以現場公告為準



取材自:TAIROA (2017/09/01)




發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼