TAIROA 

中文 | English

  活動公告
TAIROA 台灣智慧自動化與機器人協會 廣告服務
7/20(五)台灣智慧自動化與機器人協會由陳文貞秘書長代表出席中臺灣會展產業聯盟成立大會暨交流座談會
7/26創新智慧製造推廣與產業輔導說明會
2018臺日企業經貿媒合商談會
2018TAIROS 台灣機器人與智慧自動化展-導覽活動-帶您一窺智動化與智慧服務最新趨勢-歡迎踴躍報名!!(免費)
第32屆台澳經濟聯席會議
7月20日(五) 機器人智機化需求交流會-智慧製造創新與應用,歡迎報名參加
8月30日(四) 機器人智機化需求交流會-智慧感測先進技術與廣泛應用,歡迎報名參加
轉發經濟部國貿局公告巴西發布調降413項機器和工業設備至零關稅事誼
7月23日(一)產業跨領域數據整合應用平台座談會 歡迎報名參加!
7月27日(五)智慧機械跨域創新座談會(台中),歡迎報名參加!
凌華科技與桃園市青年局於新明青年創業基地基地開設機器人課程
8月8日【工業4.0下的無人經濟】研討會
敬邀會員參與「2018年越南投資座談會」台北場
敬邀會員參與「2018年越南投資座談會」高雄場
敬邀參與「2018臺灣輔具暨長期照護大展」7/19-7/22
2018 TAIROS 國際論壇
2018 TAIROS 企業聯誼暨TAIROA會員聯誼晚宴
2018/7/20 企業資訊安全及區塊鏈趨勢研討會,歡迎報名參加
10月4日至10日「赴土耳其、義大利經貿訪問團」~歡迎報名

文章列表

2017 TAIROS期間 機器人產業技術標準驗證研討會

近年來,隨著工業4.0的概念開始被世界各國重視,智慧製造儼然成為時下最熱門的關鍵字,企業為了將工廠升級為所謂的智慧工廠,工業型機器人也將是構成智慧工廠不可或缺的關鍵之一。

  然後,全世界的工業型機器人處於百家爭鳴的戰國時代,面對工業型機器人品牌以及種類繁多,使用者該如何判斷該選擇哪一款機器人?工業型機器人製造商又該如何讓使用者安心地購買並將其產品用於產線上?
  相對於工業型機器人,服務型機器人將更貼近人群,國際機器人聯盟(IFR)也預測未來2020年,服務型機器人的總量將大於工業型機器人,服務型機器人種類多元,可應用於個人或是家庭,也因為如此,其安全性將顯得更為重要。
  如今面對機器人產品素質的參差不齊,我們認為檢測與驗證是提高品質的必經之路,以國際標準及產業標準作為基礎,透過機器人檢測認證規範的實施,將有利於未來機器人產業的整體發展。
  本次活動由台灣智慧自動化與機器人協會及台灣德國萊茵共同邀請在機器人領域的產學研單位,針對目前機器人自動化產業的國際標準及產業標準做詳細的介紹,以協助機器人製造商及使用者了解其國際標準及產業標準做為工業型機器人及服務型機器人規範的重要性。
ž 指導單位:經濟部標準檢驗局
ž 主辦單位:台灣智慧自動化與機器人協會、台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司
ž 時  間:2017年9月7日(四) 9:30-12:00
ž 研討會地點:台北南港展覽館 五樓504C會議室
ž 報名網址:https://goo.gl/98r7b4
ž 研討會議程:
時間
議程
講者
09:30-09:50
報到 / 領取資料
09:50-10:10
指導單位 / 主辦單位致詞
10:10-10:35
國際機器人產業標準發展概況
台北科技大學 機械系 陳雙源 教授
10:35-11:00
機器人運用在不同領域的歐洲安全標準
德國萊因TÜV工業服務 蘇哲弘 經理
11:00-11:10
茶點聯誼
11:10-11:35
功能安全在機器人產業的應用
德國萊因TÜV 工業服務 趙斌 總經理
11:35-12:00
台灣機器人產業標準發展概況
工研院機械與系統研究所 游鴻修 組長
※主辦單位保有議程變更、異動之權利,如有調整以現場公告為準



取材自:TAIROA (2017/09/01)




發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼