TAIROA 

瀏覽人次:3611921人 

Loading
  
  產業動態
勵德機器人咖啡販賣機 拉花獨步全球
協會協辦: 瑞士maxon motor 微型馬達應用論壇 -專題報導
大陸工業機器人2017年達12萬台 引國際合作
醫療機器人吸睛 上銀人氣旺
百萬員工剉?郭董:未來20年 富士康流水線工人將消失
郭台銘:富士康將開放分享工業互聯網大資料
不只會跑步、單腳站立,Atlas 機器人現在連後空翻都學會了
Twitter 機器人 Colorise Bot 只需數秒鐘,就能幫你將黑白照「彩色還原」
暢談發展 AlphaGo 的心路歷程,黃士傑:AI 會成為人類的工具,與人類合作
Google 簡立峰:去思考 AI 發展可能對產業造成的影響,就會從想像中看到機會
「mBot機器人國小體驗營隊」活動 讓自造教育向下扎根
在中科實驗中學辦大專學子飛行智慧機器人創意研習營
富士通開發出即時翻譯設備,協助外國人在日醫療溝通
AI 發展會威脅人類?蓋茲:這並非即刻會面臨的問題,但也不能忽視其可能性
中科智慧機器人基地揭牌 卓永財籲應找對方向
從種植到收穫都不需人力,英團隊完成首個無人農場計畫
根據IFR, 2016年機器人全球五大市場的產值,佔74%。台灣排名全球第六,緊接於德國之後
手術機器人再進化,荷蘭外科醫生完成由機器人協助的超顯微手術
首批機器人標章驗證 五台廠到手
加拿大團隊開發出車載 AI 系統,可以偵測出駕駛的分心行為

文章列表

醫療機器人吸睛 上銀人氣旺


上銀
(2049)搶攻醫療商機,在台灣醫療科技展推出具體化的醫療機器人成果,展示醫用輔助機器人在復健醫療、微創手術以及照護領域的解決方案,今天股價吸引人氣,盤中一度最高來到313.5元,漲幅為3.8%。

上銀指出,長期看好醫療輔助器材的商機,再加上集團關鍵零組件垂直整合能力,積極打造全方位醫用輔助機器人,藉由高階醫療機器人實現未來醫療服務願景。
其中,腹腔手術輔助機器人系統為本次展覽亮點,HIWIN與秀傳醫院合作研發腹腔手術輔助機器人系統,用於微創手術中,以機器手臂扶持內視鏡提供穩定影像,增進手術品質與效率,並讓主刀醫師藉由踏板直覺式控制影像,獨立完成開刀。
另外,獨家專利虛擬中心點,確保傷口不擴孔,達到術後恢復快與安全等優點。搭配智慧化追蹤系統,手術機器人將可自辨識內視鏡影像並自動定位,進一步提升手術品質與安全。



取材自:聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導 (2017/12/08)
https://udn.com/news/story/7253/2863667?from=udn-catelistnews_ch2



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼