TAIROA 

瀏覽人次:3611923人 

Loading
  
  產業動態
勵德機器人咖啡販賣機 拉花獨步全球
協會協辦: 瑞士maxon motor 微型馬達應用論壇 -專題報導
大陸工業機器人2017年達12萬台 引國際合作
醫療機器人吸睛 上銀人氣旺
百萬員工剉?郭董:未來20年 富士康流水線工人將消失
郭台銘:富士康將開放分享工業互聯網大資料
不只會跑步、單腳站立,Atlas 機器人現在連後空翻都學會了
Twitter 機器人 Colorise Bot 只需數秒鐘,就能幫你將黑白照「彩色還原」
暢談發展 AlphaGo 的心路歷程,黃士傑:AI 會成為人類的工具,與人類合作
Google 簡立峰:去思考 AI 發展可能對產業造成的影響,就會從想像中看到機會
「mBot機器人國小體驗營隊」活動 讓自造教育向下扎根
在中科實驗中學辦大專學子飛行智慧機器人創意研習營
富士通開發出即時翻譯設備,協助外國人在日醫療溝通
AI 發展會威脅人類?蓋茲:這並非即刻會面臨的問題,但也不能忽視其可能性
中科智慧機器人基地揭牌 卓永財籲應找對方向
從種植到收穫都不需人力,英團隊完成首個無人農場計畫
根據IFR, 2016年機器人全球五大市場的產值,佔74%。台灣排名全球第六,緊接於德國之後
手術機器人再進化,荷蘭外科醫生完成由機器人協助的超顯微手術
首批機器人標章驗證 五台廠到手
加拿大團隊開發出車載 AI 系統,可以偵測出駕駛的分心行為

文章列表

大陸工業機器人2017年達12萬台 引國際合作


中新網重慶12月13日報導,13日在重慶舉行的第二屆國際機器人檢測認證高峰論壇上,中國大陸工業和資訊化部裝備工業司副司長羅俊傑說,2017年中國工業機器人產量預計突破12萬台,規模約占全球產量的三分之一,未來將積極引導外資投向中國機器人領域。 

近五年,中國大陸機器人產業規模保持20%的高速增長。羅俊傑說,2017年1至10月,中國工業機器人產量首次突破10萬台,同比增長近70%。中國東北、京津冀、長三角、珠三角、中西部等區域初步形成一批各具特色的產業集聚區,同時一批國際知名企業來華投資建廠,取得較好回報。未來中國將加強國際合作,一方面積極引導外資投向中國機器人領域,鼓勵相關機器人企業在中國設立研發生產基地,同時將以“一帶一路”建設為重點,深化技術和產能國際合作。 

臺灣智慧自動化與機器人協會秘書長陳文貞接受中新網記者採訪時說,國外很多企業希望通過臺灣與大陸合作。臺灣企業也要在大陸市場把握機會。未來在機器人產品開發、系統集成、零主件應用等三個方面,臺灣與大陸合作機遇多。 

重慶作為中國重要的製造基地,筆記型電腦、汽車等產業升級需要大量機器人。重慶兩江新區形成以中國國家機器人檢測與評定中心(重慶)為代表的機器人產業生態,發那科、庫卡、ABB、川崎、華數、登奇機電等國內外機器人龍頭已落地,商湯科技等人工智慧領先企業也相繼佈局。重慶兩江新區管委會常務副主任湯宗偉表示,希望更多機器人企業進入兩江新區,將為之提供政策支援、市場訂單等服務。 

中國機器人市場需求呈現爆發式增長。中國工程院院士蔡鶴皋表示,完善標準體系、健全檢測認證、規範市場體系等成為當務之急。 

當日,中國國家機器人檢測與評定中心(簡稱國評中心)與UL(美國保險商實驗室)、CSA(加拿大標準協會)、SGS(瑞士通用公證行)、TUV(德國技術監督協會)等國際認證機構簽署合作備忘錄,加強機器人標準檢測認證方面的國際合作。 

國評中心機器人檢測認證資訊平臺上線,並與“信用中國”對接,這將使檢測認證流程更清晰、方便查詢通過認證的產品及型號、提高可信度,促進機器人產品進入市場。 

此次論壇由國家發展和改革委員會、國家品質監督檢驗檢疫總局、工業和資訊化部、國家認證認可監督管理委員會、國家標準化管理委員會主辦。論壇還圍繞工業機器人標準檢測認證技術、服務機器人技術標準與檢測認證新趨勢、機器人零部件及檢測技術等重點議題開展專題研討,並為最新獲得機器人產品CR認證的20家機器人企業頒發了證書。



取材自:中央網路報/李漢揚 (2017/12/13)
http://www.cdnews.com.tw/docDetail.jsp?coluid=113&docid=104445483



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼