TAIROA 

中文 | English

  產業動態
魏哲家:AI和5G改變人類生活 AI天天都在進步
義大利推出免電外骨骼套裝「MATE」 靠彈簧卸下工人 50% 肩膀重擔
法國機場導入智能機器人,能自動幫你找車位、停好車!
能幫消防員探路的SmokeBot,還能檢測是否有爆炸危險
從蒼蠅獲得靈感!RoboFly 昆蟲機器人藉由雷射供電起飛
居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣
廣明攜手歐姆龍 開發人機協同機器人
外媒批智慧語音AI存在欺騙行為有道德疑慮 Google回應了
全能機器人大賽 祥儀要讓桃園亮起來
德工業機器人迅速普及並未削弱就業數據
無人駕駛巴士可試乘 機器人帶路
特斯拉工廠工人受傷頻繁,勞工問題引關注
5G與機器人 美下個制裁目標
四千萬俄勞動者將被機器人取代?俄專家:需要勞動者不斷學習新知識
日本機器人 製作超商飯糰
蘋果公布新一代機器人Daisy 1小時可拆200台iPhone
全球首創!日本特製橡膠有觸覺、還能發電 「機器人皮膚」有望了
AI機器人超越人類 影像辨識含金量高
第 12 屆「RBL 機器人格鬥賽」  澳門選手狂讚:台灣機器人格鬥賽比大陸更好!
速度是關鍵!煎漢堡機器人 Flippy 風光上工第一天 就因手腳太慢「被放假」

文章列表

郭台銘:富士康將開放分享工業互聯網大資料


鴻海集團董事長郭台銘昨(4)日參加,在中國舉辦的第四屆世界互聯網大會上演講表示,富士康希望把40年來累積的工業互聯網大資料與中小企業一起分享。

根據大陸媒體報導,郭台銘在演講中分享創業時的心路歷程。「我當初創業時26歲,今年快70歲了。」郭台銘說,前20年是為了錢工作,「那時候創業,錢是非常重要的資源和要素,沒有錢非常困難。我們借了很高利息的款,要去還利息都非常困難。」,現在他則是為了興趣在工作。
演講中,郭台銘透過富士康工廠來說明鴻海集團在工廠管理上貼近大數據與互聯網。他表示,工廠每天產生數以億筆的工業大資料,工業互聯網平台幾秒鐘就產生幾億筆資料,這些資料收集起來,可以自動化、移動化、影像化。
「富士康的工業互聯網,有工業大資料+雲計算、移動裝置、物聯網、大資料、人工智慧、網連接、機器人。什麼是互聯網,公司內部就是雲、移、物、大、智、網、機器人。郭台銘說。他還表示,希望培養更多年輕人。「我們要在工業互聯網上做一個平台,希望把我們40年來累積的工業互聯網大資料,和中小企業分享,搭建一個平台。」郭台銘說。



取材自:財訊雙周刊 (2017/12/05)
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=13455



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼