TAIROA 

中文 | English

  產業動態
魏哲家:AI和5G改變人類生活 AI天天都在進步
義大利推出免電外骨骼套裝「MATE」 靠彈簧卸下工人 50% 肩膀重擔
法國機場導入智能機器人,能自動幫你找車位、停好車!
能幫消防員探路的SmokeBot,還能檢測是否有爆炸危險
從蒼蠅獲得靈感!RoboFly 昆蟲機器人藉由雷射供電起飛
居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣
廣明攜手歐姆龍 開發人機協同機器人
外媒批智慧語音AI存在欺騙行為有道德疑慮 Google回應了
全能機器人大賽 祥儀要讓桃園亮起來
德工業機器人迅速普及並未削弱就業數據
無人駕駛巴士可試乘 機器人帶路
特斯拉工廠工人受傷頻繁,勞工問題引關注
5G與機器人 美下個制裁目標
四千萬俄勞動者將被機器人取代?俄專家:需要勞動者不斷學習新知識
日本機器人 製作超商飯糰
蘋果公布新一代機器人Daisy 1小時可拆200台iPhone
全球首創!日本特製橡膠有觸覺、還能發電 「機器人皮膚」有望了
AI機器人超越人類 影像辨識含金量高
第 12 屆「RBL 機器人格鬥賽」  澳門選手狂讚:台灣機器人格鬥賽比大陸更好!
速度是關鍵!煎漢堡機器人 Flippy 風光上工第一天 就因手腳太慢「被放假」

文章列表

居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣

 你還認為機器狗只是一般玩具嗎?波士頓動力公司所研發的機器狗 SpotMini,可以穿梭於各種障礙,還可以成為生活小幫手喔!跟活生生的寵物一樣,緊緊跟在主人身旁。該公司於「TechCrunch 機器人大會」上表示,SpotMini 已經進入前期製作階段,預計將在 2019 年開賣。

 
今年三月,亞馬遜執行長 Jeff Bezos 就曾於推特上公開與 SpotMini 一起散步的畫面,更打趣的說是自己新養的狗狗。研發該款機器狗的波士頓動力曾是 Google 旗下的子公司,於 2016 年被轉手賣給軟銀,該公司在機器人領域相當有名,另外一款人型機器人 Atlas 可以如同人類一樣輕快慢跑,甚至可以進行後空翻。
波士頓動力所製作的機器狗 SpotMini 當然也不簡單,除了可以翻山越嶺,跨越大部分的障礙物,爬樓梯的時候甚至不會觸碰到欄杆。同時具備數據蒐集的能力,進入陌生環境能自行累積數據繪製地圖,可以完全避免碰觸到障礙物,就像是一隻真的有眼睛的機器狗,此外還附有機械手臂可以抓取物品。
波士頓動力公司執行長 Marc Raibert 本周五表示,目前已經製作 10 個 SpotMini 原型,今年將與合作夥伴試著量產 100 台,明年會加快生產效率並且公開銷售,至於詳細的價錢與最終規格尚未公開。儘管機器人目前仍是研究的主要目標,但藉由機器狗成熟各項技術,或許還能藉機滿足需要陪伴的使用者吧?



取材自:ETTODAY/記者黃肇祥 (2018/05/16)
https://www.ettoday.net/news/20180516/1169136.htm



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼