TAIROA 

中文 | English

  產業動態
消費級機器人:重新火爆還是新一輪泡沫?
南韓醫療服務與AI接軌 Carebot商談機器人進駐150家醫院
魏哲家:AI和5G改變人類生活 AI天天都在進步
義大利推出免電外骨骼套裝「MATE」 靠彈簧卸下工人 50% 肩膀重擔
法國機場導入智能機器人,能自動幫你找車位、停好車!
能幫消防員探路的SmokeBot,還能檢測是否有爆炸危險
從蒼蠅獲得靈感!RoboFly 昆蟲機器人藉由雷射供電起飛
居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣
廣明攜手歐姆龍 開發人機協同機器人
外媒批智慧語音AI存在欺騙行為有道德疑慮 Google回應了
全能機器人大賽 祥儀要讓桃園亮起來
德工業機器人迅速普及並未削弱就業數據
無人駕駛巴士可試乘 機器人帶路
特斯拉工廠工人受傷頻繁,勞工問題引關注
5G與機器人 美下個制裁目標
四千萬俄勞動者將被機器人取代?俄專家:需要勞動者不斷學習新知識
日本機器人 製作超商飯糰
蘋果公布新一代機器人Daisy 1小時可拆200台iPhone
全球首創!日本特製橡膠有觸覺、還能發電 「機器人皮膚」有望了
AI機器人超越人類 影像辨識含金量高

文章列表

法國機場導入智能機器人,能自動幫你找車位、停好車!

 對於交通相當壅擠的大城市來說,除了塞車以外,停車的問題也相當令人頭痛,光是找車位就已經夠困難,若是遇到不太會停車的新手駕駛,還要花很多時間把車輛停好,對此法國科技公司便研發出一款機器人,能幫忙找車位、停好車,而且法國機場已經開始引進。

法國科技公司便研發出一款機器人,能幫忙找車位、停好車,而且法國機場已經開始引進。
法國科技公司 Stanley Robotics 開發出一款智能機器人「Stan」,透過類似起重機的設計,將車輛直接抬起,並開始自動找尋車位,同時將愛車完整停好,而且這款智能機器人還會掃描汽車,根據車身尺碼進行調整,防止汽車受損,讓車主可以節省下大量時間。
使用智能機器人「Stan」的方式也相當簡單,車主只需要透過手機 APP 或是網路完成預定服務,然後將車輛開至指定區域,掃描 QR CODE 驗證身份後,同時設定好取車時間,便可以直接離開前往目的地,機器人便會將愛車停好。
【智能機器人「Stan」影片】
由於車主不需前往車輛停放處取車,所以系統能夠將汽車停成一條線,中間完全不須留有通道,空間使用效率將能提高 50%,讓停車場容量大幅提升,Stanley Robotics 表示,系統不需要額外的建築,可以快速部署到任何車庫,而且停車空間不會有人進入,因此維護成本更低,不需要燈光、不需要地面標記、不需要清掃、不會排放廢氣。
根據 Stanley Robotics 的統計,每一個機器人每年可以處理 2-3 萬輛汽車,一次可以管理 400 個停車位。目前巴黎 Charles de Gaulle 機場已經引進該項服務,接下來會陸續推廣到其他國家。



取材自:自由時報 文/記者蘇銘翰 (2018/06/20)
http://auto.ltn.com.tw/news/10287/43



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼