TAIROA 

中文 | English

  產業動態
消費級機器人:重新火爆還是新一輪泡沫?
南韓醫療服務與AI接軌 Carebot商談機器人進駐150家醫院
魏哲家:AI和5G改變人類生活 AI天天都在進步
義大利推出免電外骨骼套裝「MATE」 靠彈簧卸下工人 50% 肩膀重擔
法國機場導入智能機器人,能自動幫你找車位、停好車!
能幫消防員探路的SmokeBot,還能檢測是否有爆炸危險
從蒼蠅獲得靈感!RoboFly 昆蟲機器人藉由雷射供電起飛
居家夥伴新選擇?波士頓動力機器狗SpotMini明年開賣
廣明攜手歐姆龍 開發人機協同機器人
外媒批智慧語音AI存在欺騙行為有道德疑慮 Google回應了
全能機器人大賽 祥儀要讓桃園亮起來
德工業機器人迅速普及並未削弱就業數據
無人駕駛巴士可試乘 機器人帶路
特斯拉工廠工人受傷頻繁,勞工問題引關注
5G與機器人 美下個制裁目標
四千萬俄勞動者將被機器人取代?俄專家:需要勞動者不斷學習新知識
日本機器人 製作超商飯糰
蘋果公布新一代機器人Daisy 1小時可拆200台iPhone
全球首創!日本特製橡膠有觸覺、還能發電 「機器人皮膚」有望了
AI機器人超越人類 影像辨識含金量高

文章列表

義大利推出免電外骨骼套裝「MATE」 靠彈簧卸下工人 50% 肩膀重擔

越是鑽研機器人技術,越會發現人類的能力是有極限的,為減輕工人作業時的負擔、提昇效率,義大利機器人公司 Comau 近期發表了新款工業外骨骼套裝 MATE,聲稱無須電池、馬達,卻可降低肩膀肌肉 50% 負擔。

▲外骨骼 MATE 沒有馬達等機械構造,卻可有效降低工人身體負擔。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)
近期於德國慕尼黑舉行的自動化技術展覽 Automatica 上,Comau 揭露了這款符合人體工學、輕盈便利又貼身的外骨骼套裝 MATE。

MATE 獨特的地方在於沒有電池、馬達甚至是任何機械構造,而是採用以彈簧製作的被動結構,降低損壞風險;Comau 也與非侵入性美容醫療公司 ÖSSUR 合作,為 MATE 設計出符合人體工學,有如第二層皮膚般自在貼合的外型。

外媒《Robotics & Automation》指出,MATE 穿戴起來舒適、透氣,且洗練的結構完全切合手臂移動,不會令使用者產生任何「卡卡的」感受,提高工作效率,並聲稱即便沒有電池、馬達,仍可減輕肩膀部份肌肉 50% 負擔。


Comau 機器人與自動化產品全球銷售與行銷 VP Tobias Daniel 表示,MATE 能與工廠工人協同作業,準確回應他們的工作上需求,在外骨骼的幫助下,工人們能更省力地完成同一件事。

根據《Engineering》報導,MATE 是 Comau 智慧工廠計畫中的重要一環,在這項概念中,人類仍是工廠內的主軸,並將伴隨各種智慧工具實現更高效率的生產;同時 MATE 也是 Comau 一系列穿戴式機器人裝置開發合作的首款產品。



取材自:智慧機器人網/陳建鈞/綜合報導 (2018/06/21)
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/5315/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼