TAIROA 

中文 | English

  產業動態
智慧城市最重要一環!台灣「智慧醫療」發展到什麼程度了?
OpenAI 重組加速融資之路 OpenAI 用強化學習訓練機器手臂
醫美 AI 的商業邏輯
德國尖端科技公司「雄克」 台灣新址開幕,展示機器人創新領域!
日本政府推安全法則,送道路送貨機器人上路
2019工業互聯網峰會
和成導入工研院二代水龍頭研磨機器人 調機工時從1天縮短為1小時
為了要打造一台可以跟真人辯論的 AI 電腦, IBM 的技術挑戰是什麼?
新商機來了!日企開發醫療機器人將問世 挑戰「達文西」
MIT 用「群」訓練, AI 只練了 300 次就學會玩疊疊樂!
2019 年機器人的 5大發展技術關鍵
導入機器人結合3D感測 製鞋業用空氣製鞋環保又快速
貿易戰雖有影響 日機器人訂單仍成長
台灣機器人產業標準及海峽兩岸信息產業技術標準論壇共通標準進度報告
【CES 2019 】優必選推出能開冰箱取飲料新一代 Walker 機器人 究竟是如何辦到的?
CES 展落幕,5G 與 AI 將改變未來
一群「狗」扭轉電商的物流模式,真・無人送貨的未來不遠了!
賀!! 台灣智能機器人科技 Bubble Tea Shaker Robot (BTSR)榮獲 Enterprise Asia ( IIA )「2018 國際創新獎」
復盛 連3年台灣精品獎
日本「分身機器人」咖啡廳開張!漸凍症患者遠距接客 創造工作新模式

文章列表

和成導入工研院二代水龍頭研磨機器人 調機工時從1天縮短為1小時

文/廖家宜

衛浴大廠和成欣業(HCG)攜手工研院導入其第二代CPS研磨拋光機器人,自2016年建置第一條水龍頭研磨機器人產線有成,使水龍頭研磨的產能增加20%,現在透過第二代技術的精進,能有效降低機器人產線的調機時間,從過去要花1天的編程時間縮短到僅剩1小時,將提高和成水龍頭15%的產能。


台灣水五金產業中,水龍頭因為複雜的外型,使其成為全世界最難磨的水五金工件,過去和成在尚未接觸工研院前,生產線上的機器手臂都是靠人工教導其研磨路徑,往往耗費大量時間調機,和成表示,機器人不僅採用人工教點,加上模擬與現場環境時有落差,因此光是一來一往的調機就要消耗14天。

工研院在2016年先是為和成導入第一代CPS研磨拋光機器人,建置水龍頭機器人生產線,透過離線編程取代人工教點產生研磨路徑,當時已能將編程時間縮短為1天。今年工研院則是再度為和成導入第二代CPS研磨機器人,由於其將離線編程改為線上編程自動修正路徑,能夠再度大幅縮短調機時間,從1天大幅減少到1小時,未來可協助和成達到快速換線、少量多樣的生產模式。

此次在工研院的第二代CPS研磨拋光機器人中,主要新增「線上編程軟體」、「機器人視覺」、「複合型研磨拋光設備硬體」3項創新專利技術,特別是在複合型研磨拋光設備硬體搭配軟體動態計算,可應對複雜的水龍頭外型,讓研磨角度無死角。

工研院機械與機電系統研究所胡竹生所長也指出,此次二帶研磨拋光機器人加入的機器視覺,是讓虛擬與現實環境的整合能夠達到無縫對接的關鍵之一,他透露,未來該機器視覺除了第一步可減少虛實整合的誤差外,第二部還可透過影像辨識進行品檢。


衛浴大廠和成導入工研院第二代CPS研磨拋光機器人。廖家宜攝



取材自:Digitimes (2019/02/18)
https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=10&id=0000553751_GKX63HO66WTMPL03U5461



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼