TAIROA 

中文 | English

  產業動態
5G技術快速發展 六面向改善醫療平台的升級和轉型
廣達結盟德商 攻協作機器人
一年收購三家科技公司,麥當勞不賣漢堡改做 AI 了?
桃捷廠區自駕車接駁啟動 引頸盼試車牌駛入開放道路
4 年投入 50 億美元,微軟的 IoT 野心實現得怎樣了?
(重要公告)勞動部職安署機器人停止適用公告
亞馬遜 Scout 自駕送貨機器人在加州開始送貨
完成300台機聯網佈建 「變色龍」工業聯網閘道器透過DIY模式降低導入門檻
思覺失調與阿茲海默檢測不再扎針 榮總AI嘉惠腦部科學
職安署檢送指定工業用機器人列入源頭管理作業協調會 會議紀錄
勞動部職業安全衛生署召開指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)列入源頭管理作業協調會議紀錄
台灣擁有發展 AI 強大能量與優勢!AppWorks 告訴你 AI 新創可以把握的 3 大機會
日經亞洲300強出爐 科技股領軍 貿易戰爭議存隱憂
所羅門榮獲 Vision Systems Design 2019 創新獎金獎
國家產業創新獎/助產業一臂之力 機器人為水五金聚落改頭換面
上銀卓永財交棒 長子卓文恒接董事長
產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅
腦瘤位置與大小20秒一把抓 臺北榮總AI系統助力精準判讀
(政令宣導)公告指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)為職業安全衛生法第七條第一項所稱中央主管機關指定之機械及設備(如附件),並自中華民國一百零八年九月一日生效。
經濟部補助 AI 晶片計畫,打造 AI 產業應用新商機

文章列表

【2019 年圖靈獎】最偉大人工智慧三巨頭:少了這些研究,深度學習就掰掰了

文/中央社
 


美國電腦協會今天(27)宣布有電腦界諾貝爾獎之稱的年度圖靈獎(Turing Award)得主,獲此殊榮的是多倫多大學電腦科學教授辛頓(Geoffrey Hinton)、紐約大學教授勒昆(Yann LeCun)和蒙特婁大學教授班吉歐(Yoshua Bengio)。
 
共享 3089 萬台幣的關鍵在「類神經網路」

圖靈獎創立於 1966 年,辛頓(Geoffrey Hinton)、勒昆(Yann LeCun)和班吉歐(Yoshua Bengio)因對類神經網路的研究成就獲獎,3 人將共享 100 萬美元(約 3089 萬台幣)獎金。

過去 10 年來,這項巨大構想重塑了科技打造的方式,加速臉部辨識服務、語音數位助理、倉庫機器人和自駕車的發展。辛頓目前任職於谷歌(Google),勒昆在社群巨擘臉書,班吉歐則和 IBM 及微軟(Microsoft)有合作。

類神經網路是一種複雜的數學系統,能透過分析龐大資料,學習抽象任務。譬如透過分析數千通電話,能學習辨識言語。
 
這讓眾多人工智慧科技以過去不可能的速度向前邁進,電腦科學家如今能打造大多能自行學習行為的技術,而非動手將行為編進系統中。



取材自:科技報橘 (2019/03/28)
https://buzzorange.com/techorange/2019/03/28/2019-turing-award/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼