TAIROA 

中文 | English

  產業動態
5G技術快速發展 六面向改善醫療平台的升級和轉型
廣達結盟德商 攻協作機器人
一年收購三家科技公司,麥當勞不賣漢堡改做 AI 了?
桃捷廠區自駕車接駁啟動 引頸盼試車牌駛入開放道路
4 年投入 50 億美元,微軟的 IoT 野心實現得怎樣了?
(重要公告)勞動部職安署機器人停止適用公告
亞馬遜 Scout 自駕送貨機器人在加州開始送貨
完成300台機聯網佈建 「變色龍」工業聯網閘道器透過DIY模式降低導入門檻
思覺失調與阿茲海默檢測不再扎針 榮總AI嘉惠腦部科學
職安署檢送指定工業用機器人列入源頭管理作業協調會 會議紀錄
勞動部職業安全衛生署召開指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)列入源頭管理作業協調會議紀錄
台灣擁有發展 AI 強大能量與優勢!AppWorks 告訴你 AI 新創可以把握的 3 大機會
日經亞洲300強出爐 科技股領軍 貿易戰爭議存隱憂
所羅門榮獲 Vision Systems Design 2019 創新獎金獎
國家產業創新獎/助產業一臂之力 機器人為水五金聚落改頭換面
上銀卓永財交棒 長子卓文恒接董事長
產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅
腦瘤位置與大小20秒一把抓 臺北榮總AI系統助力精準判讀
(政令宣導)公告指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)為職業安全衛生法第七條第一項所稱中央主管機關指定之機械及設備(如附件),並自中華民國一百零八年九月一日生效。
經濟部補助 AI 晶片計畫,打造 AI 產業應用新商機

文章列表

影/我跪了!波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子

影/我跪了!波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子
▲波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子。(圖/翻攝自YouTube)
 
張岑宇/綜合報導
 
還記得波士頓動力(Boston Dynamics)之前推出的搬貨機器人Handle 嗎?在波士頓動力近日發佈的影片中,新款 Handle 機器人能持續搬運重達 30 磅(約 13.6 公斤)的箱子,並把箱子堆上 5.5 英尺高(約 1.6 公尺)的托盤,變身大力士,搬貨速度也比人類更有效率。

▲波士頓動力(Boston Dynamics)研發的最新機器人Handle。 (影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)
 
波士頓動力公司將新款 Handle 機器人打造得更精緻,實操性、準確性都更強了。 
 
Handle 是Alphabet 集團旗下機器人公司波士頓動力研發的機器人,之前舊款的Handle具備超強的自我平衡能力,不但可以旋轉,還能先蹲後跳,輕鬆越過1公尺高障礙物,平衡感超好,靈活的移動速度,簡直是哪吒上身。 
 
Raibert 指出,Handle 是一款機器人雙腿結合輪子的實驗性產品;除了有四肢,背上還有一根可以夾取物品的手臂,外型既像鴕鳥,移動起來又像蟋蟀、蚱蜢,除了可以站立行走也能四隻著地匍匐前進,還可以做出好似人類的深蹲動作,甚至能跨越一公尺的障礙物,如同人類跳躍滑板的動作也難不倒它。 
 
Handle 跳躍落地後,還會透過屈膝來緩衝,彷彿是內建一位真人運動選手在裡面,只是外表披上機器人的外殼,俐落的身手,不禁讓人看了感到毛骨悚然! 
 
Handle是將車輪與腿通過動力學系統結合,讓它能知道如何分配重量,保持重心穩定雖然設計「頭重腳輕」,但是卻完全不會倒頭栽,移動起來超靈活,能隨時隨地保持平衡,幫主人拿易開罐飲料,還可以平穩捧著易碎的紅酒杯,靈巧地上下樓梯,平衡感超好,且關節靈活,可以快速跳過所有障礙物。 
 
Handle主要功能是協助搬運貨物,未來家中的各種粗活都可以讓它代勞,所有雜事都如同它的名字一樣都能一手「Handle」(英文即是處理的意思),不管是出門採購,還是幫忙收貨、倒垃圾等雜物處理上,都會是很好的助手,甚至未來也有可能幫忙送快遞。



取材自:智慧機器人網 (2019/04/02)
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/9127/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼