TAIROA 

中文 | English

  產業動態
縮短自動化技術落差,Universal Robots 增設全球機器人培訓中心
NVIDIA 攜手科技部強化台灣自駕車生態系 引領產業再升級
影/我跪了!波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子
【2019 年圖靈獎】最偉大人工智慧三巨頭:少了這些研究,深度學習就掰掰了
三菱電機第二屆台灣e-F@ctory Alliance大會冠蓋雲集
東佑達與YAMAHA聯手! 台日自動化服務網路布建
智慧城市最重要一環!台灣「智慧醫療」發展到什麼程度了?
OpenAI 重組加速融資之路 OpenAI 用強化學習訓練機器手臂
醫美 AI 的商業邏輯
德國尖端科技公司「雄克」 台灣新址開幕,展示機器人創新領域!
日本政府推安全法則,送道路送貨機器人上路
2019工業互聯網峰會
和成導入工研院二代水龍頭研磨機器人 調機工時從1天縮短為1小時
為了要打造一台可以跟真人辯論的 AI 電腦, IBM 的技術挑戰是什麼?
新商機來了!日企開發醫療機器人將問世 挑戰「達文西」
MIT 用「群」訓練, AI 只練了 300 次就學會玩疊疊樂!
2019 年機器人的 5大發展技術關鍵
導入機器人結合3D感測 製鞋業用空氣製鞋環保又快速
貿易戰雖有影響 日機器人訂單仍成長
台灣機器人產業標準及海峽兩岸信息產業技術標準論壇共通標準進度報告

文章列表

影/我跪了!波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子

影/我跪了!波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子
▲波士頓動力新一代輪型機器人Handle 變大力士舉 13.6 公斤箱子。(圖/翻攝自YouTube)
 
張岑宇/綜合報導
 
還記得波士頓動力(Boston Dynamics)之前推出的搬貨機器人Handle 嗎?在波士頓動力近日發佈的影片中,新款 Handle 機器人能持續搬運重達 30 磅(約 13.6 公斤)的箱子,並把箱子堆上 5.5 英尺高(約 1.6 公尺)的托盤,變身大力士,搬貨速度也比人類更有效率。

▲波士頓動力(Boston Dynamics)研發的最新機器人Handle。 (影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)
 
波士頓動力公司將新款 Handle 機器人打造得更精緻,實操性、準確性都更強了。 
 
Handle 是Alphabet 集團旗下機器人公司波士頓動力研發的機器人,之前舊款的Handle具備超強的自我平衡能力,不但可以旋轉,還能先蹲後跳,輕鬆越過1公尺高障礙物,平衡感超好,靈活的移動速度,簡直是哪吒上身。 
 
Raibert 指出,Handle 是一款機器人雙腿結合輪子的實驗性產品;除了有四肢,背上還有一根可以夾取物品的手臂,外型既像鴕鳥,移動起來又像蟋蟀、蚱蜢,除了可以站立行走也能四隻著地匍匐前進,還可以做出好似人類的深蹲動作,甚至能跨越一公尺的障礙物,如同人類跳躍滑板的動作也難不倒它。 
 
Handle 跳躍落地後,還會透過屈膝來緩衝,彷彿是內建一位真人運動選手在裡面,只是外表披上機器人的外殼,俐落的身手,不禁讓人看了感到毛骨悚然! 
 
Handle是將車輪與腿通過動力學系統結合,讓它能知道如何分配重量,保持重心穩定雖然設計「頭重腳輕」,但是卻完全不會倒頭栽,移動起來超靈活,能隨時隨地保持平衡,幫主人拿易開罐飲料,還可以平穩捧著易碎的紅酒杯,靈巧地上下樓梯,平衡感超好,且關節靈活,可以快速跳過所有障礙物。 
 
Handle主要功能是協助搬運貨物,未來家中的各種粗活都可以讓它代勞,所有雜事都如同它的名字一樣都能一手「Handle」(英文即是處理的意思),不管是出門採購,還是幫忙收貨、倒垃圾等雜物處理上,都會是很好的助手,甚至未來也有可能幫忙送快遞。



取材自:智慧機器人網 (2019/04/02)
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/9127/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼