TAIROA 

中文 | English

  產業動態
亞馬遜 Scout 自駕送貨機器人在加州開始送貨
完成300台機聯網佈建 「變色龍」工業聯網閘道器透過DIY模式降低導入門檻
思覺失調與阿茲海默檢測不再扎針 榮總AI嘉惠腦部科學
職安署檢送指定工業用機器人列入源頭管理作業協調會 會議紀錄
台灣擁有發展 AI 強大能量與優勢!AppWorks 告訴你 AI 新創可以把握的 3 大機會
日經亞洲300強出爐 科技股領軍 貿易戰爭議存隱憂
所羅門榮獲 Vision Systems Design 2019 創新獎金獎
國家產業創新獎/助產業一臂之力 機器人為水五金聚落改頭換面
上銀卓永財交棒 長子卓文恒接董事長
產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅
腦瘤位置與大小20秒一把抓 臺北榮總AI系統助力精準判讀
(政令宣導)公告指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)為職業安全衛生法第七條第一項所稱中央主管機關指定之機械及設備(如附件),並自中華民國一百零八年九月一日生效。
經濟部補助 AI 晶片計畫,打造 AI 產業應用新商機
打破 AI 黑箱,各國政府極力發展的 Trustable AI 是什麼?
預測後方 3 秒內超車,交大首創自駕車智慧之眼
加速自動化系統的發展,微軟推出可構建自主機器人的新平臺
目標中國?傳日本擬管制次世代技術出口,含 AI / 機器人
紐時:微型機器人正在路上
ROS 2.0 給台灣一張進軍全球機器人市場的門票
老舊設備無痛升級物聯網,實用又實惠的「智慧貼紙」讓中小企業看見工業 4.0 新方向

文章列表

三菱電機第二屆台灣e-F@ctory Alliance大會冠蓋雲集

 

三菱電機第二屆台灣e-F@ctory Alliance大會冠蓋雲集     

 

台灣三菱電機與攝陽企業於327日下午於新北舉行「第二屆台灣e-F@ctory Alliance大會」,多達58家企業及120餘位嘉賓參與,各產學界代表冠蓋雲集。會中並邀請到工業技術研究院機械與機電系統研究所、精密機械研究發展中心貴賓代表致詞。

繼去年31日第一次召開台灣e-F@ctory Alliance聯盟成立大會,至今已由61家擴大至82家企業夥伴,加盟的成員除研發機構和大學等,並包括多間擁有高市占率、具備系統架構能力的軟體開發商、機械手臂相關的系統整合商,以及工業自動化設備商。在全球快速發展的智慧製造領域,三菱電機作為先進技術領導者,長期以來不斷致力於協力各企業夥伴深耕e-F@ctory,至今全球的聯盟企業數量已達610間以上、共累積7700件的應用案例,目前仍迅速成長中。

三菱電機的e-F@ctory概念,從局部生產單元,到產線、廠房全面優化皆可適用,在保持營運彈性的同時打造智慧化工廠,可具體落實於台灣高達90%的中小企業。藉由運用FA產品及IT技術,讓設備間能相互溝通,並整合設備及零組件運作的數據,實現整廠設備稼動率、產品良率及能源管理的可視化。

為拓展e-F@ctory概念,號召更多具備共同理念及執行力的業界夥伴一同建構完整的解決方案,積極拓展台灣的應用實績,激發更多新的想法,進而促進製造業的良性循環。三菱電機在本次大會中,向聯盟各夥伴發表了全面性的聯盟強化方針,從「整合行銷、先端技術、商談機會」,構築全盤的市場拓展計畫。並藉由聯盟官方網站URLhttp://tw.mitsubishielectric.com/fa/zh/e-Factory/與電子報深入說明各面向的內容。會中並介紹到e-F@ctory最新資訊、邊際領域的開放式平台Edgecross、用於邊際領域並搭載AI功能的工業電腦MELIPC,以及新一代開放網絡CC-linkIE TSN等。同時邀請了7間聯盟夥伴(AnywireCipherLabDassultNECPatliteSolomon、采威國際)在會場聯合展出成果案例,促成了熱絡的商談交流。 

如今,台灣製造業無不致力於運用IoT連接各種價值鏈與製造現場,期盼藉由收集數據以及運用AI進行數據分析,藉此實現智慧機械智慧製造的願景。三菱電機深切期盼能藉由e-F@ctory概念與開放式平台Edgecross,實現智慧機械、智慧製造發展的願景。為此,三菱電機與產官學研密切合作,冀盼結合各方力量,期望將e-F@ctoryDNA帶到台灣工業界裡,以期能提升台灣製造的競爭力,讓台灣的企業能夠再以台灣製造之名,行銷至全世界。

台灣e-F@ctory Alliance事務局

台灣三菱電機regan.chao.ay@metwn.meap.com 04-2359-0689 #6311 趙先生

攝陽企業e-FactoryAlliance@setsuyo.com.tw 02-2299-2499 #556 湯先生




取材自:TAIROA (2019/03/27)
http://www.tairos.tw/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼