TAIROA 

中文 | English

  產業動態
亞馬遜 Scout 自駕送貨機器人在加州開始送貨
完成300台機聯網佈建 「變色龍」工業聯網閘道器透過DIY模式降低導入門檻
思覺失調與阿茲海默檢測不再扎針 榮總AI嘉惠腦部科學
職安署檢送指定工業用機器人列入源頭管理作業協調會 會議紀錄
台灣擁有發展 AI 強大能量與優勢!AppWorks 告訴你 AI 新創可以把握的 3 大機會
日經亞洲300強出爐 科技股領軍 貿易戰爭議存隱憂
所羅門榮獲 Vision Systems Design 2019 創新獎金獎
國家產業創新獎/助產業一臂之力 機器人為水五金聚落改頭換面
上銀卓永財交棒 長子卓文恒接董事長
產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅
腦瘤位置與大小20秒一把抓 臺北榮總AI系統助力精準判讀
(政令宣導)公告指定工業用機器人(含機器人系統)及金屬材料加工用鋸機(含圓盤鋸、帶鋸等)為職業安全衛生法第七條第一項所稱中央主管機關指定之機械及設備(如附件),並自中華民國一百零八年九月一日生效。
經濟部補助 AI 晶片計畫,打造 AI 產業應用新商機
打破 AI 黑箱,各國政府極力發展的 Trustable AI 是什麼?
預測後方 3 秒內超車,交大首創自駕車智慧之眼
加速自動化系統的發展,微軟推出可構建自主機器人的新平臺
目標中國?傳日本擬管制次世代技術出口,含 AI / 機器人
紐時:微型機器人正在路上
ROS 2.0 給台灣一張進軍全球機器人市場的門票
老舊設備無痛升級物聯網,實用又實惠的「智慧貼紙」讓中小企業看見工業 4.0 新方向

文章列表

上銀卓永財交棒 長子卓文恒接董事長

上銀科技(2049)股東常會今(28)日通過去年盈餘分配案,每股配發現金股利7元、股票股利0.3元,合計每股配發股利及股息7.3元,配息配股率39.59%。

股東常會中順利完成董事換屆改選議,隨後召開董事會,會中推選執行副總經理卓文恒擔任董事長、陳進財擔任副董事長,同時聘任卓永財為榮譽董事長並擔任總執行長,總經理蔡惠卿擔任共同執行長,上銀也正式啓動交棒。
值得注意的是,卓永財也正式擔任上銀集團總裁,上銀集團旗下有上銀科技、大銀微系統、上銀光電、邁萃斯精密(原陸聯精密)等公司。
1969年次的卓文恒,是卓永財的長子,為美國多明尼肯大學管理碩士,1995年進入上銀服務至今已滿24年,從工廠基層做起一路晉升到執行副總,個性內斂沈穩、認真務實,在卓永財有計畫的培訓下,已經歷練製造、行銷、人力資源各領域業務。
上銀表示,集團幾年前接班就已開始啓動,未來在新任董事長卓文恒的帶領,創辦人卓永財總裁與總經理蔡惠卿持續輔助下,預期可為上銀營運成長帶來新動能,持續朝向世界第一的目標邁進。
卓永財表示,去年上銀在幾個主要市場都繳出亮眼的成績單。德國子公司成立25周年,年營收首次突破1億歐元;日本子公司成立20周年,目前已躍升為日本當地第二大線性傳動產品供應商,更成功救援數家日本著名半導體設備廠的缺料危機。
中國子公司一期廠房啓用後大幅提升產能、快速供應大陸市場,並於6月22日舉行二期廠房奠基典禮,為中國轉型智慧製造的需求做好準備。
美國子公司在2017年購建新廠地,並於2018年新廠落成,迎接製造業回流美國潮流,配合新廠開出產能,預期今年會有更好成績;義大利配合營運規模持續成長,剛於6月27日簽約購買米蘭郊區新廠,預期今年底可以搬入新廠區,為上銀邁向世界第一做好基礎建設。



取材自:經濟日報 記者宋健生 (2019/06/28)
https://money.udn.com/money/story/5612/3897645?from=ednappsharing



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼