TAIROA 

中文 | English

  產業動態
歐盟頒布「人臉辨識禁用令」:未來 5 年公共場所不得使用,保障民眾隱私權益!
5G 標金飆破天價,一場沒贏家的商戰
【2020 全科會將至】全世界駭客都愛攻擊台灣,資安產業怎麼養才對?
美國白宮頒布 10 條原則,呼籲各機構應讓 AI 自由發展
穿針引線秀絕活 台灣機器人在CES展大秀智造實力
【TO 直擊】陳昇瑋談金融 AI 趨勢:AI 投資離「穩賺不賠」還很遠,它無法幫金融業者做長期市場預測
人為作業 Out!紡織業導入 AI 取代人工訂單作業,作業效率大增 15 倍
LINE BRAIN 計畫啟動:服務全面 AI 化,2020 年來台試行!
推動 AI 教育普及,芬蘭向全球開放 AI 線上免費課程
Sony 成立 AI 事業部,促進業務改革
自動機器人平台結合AI技術 讓生物合成轉型智慧製造
創博攜手AWS 讓非製造業用戶也能快速開發專屬機器人應用
麻省理工學院的自動組裝機器人會協作了,未來它還能救命
園區導入自駕巴士首例 開創多元驗證情境
三菱電機在地深耕70年 結合集團全球資源 在台推展四大經營戰略
智動協會與中國機器人產業聯盟 簽署《海峽兩岸兩會智慧製造與機器人共通標準合作備忘錄》
傳統產學媒合方式AI恐不適用 工研院AIdea平台改以共創方式出手
印度的機器人奇蹟--IFR世界機器人產業表示印度機器人增長率高達39%
2020年IERA獎申請者招募--機器人與自動化領域的創新與創業獎
台愛建構醫材與智慧製造平台 智動協會共同簽屬MOU一同為智慧製造產業擴大行銷平台

文章列表

4 分鐘就能「單手」解開魔術方塊,機器人完敗人類的時刻又要來臨了嗎?

文/unwire.hk

近日 AI 技術愈來愈成熟,吸引了不少大學及科技公司積極對其的應用進行更深入的研究。

近日美國人工智慧研究組織 OpenAI 就成功研發了一款機械手,能夠單手完成魔術方塊的還原,展示了機器人技術的發展水準。研發團隊的專家就表示,他們希望藉此幫助人類去完成某些具危險性的工作。





運用電腦模擬器「教」這支手怎麼解開魔方

OpenAI 的系統運用了電腦模擬器來教導機械手來解決問題,並執行指令把魔術方塊還原,對於普通人而言,如果希望完成整個程序則需要大約 10,000 年的時間。

研發團隊指出,機械臂只要在被教導後便能夠確定魔術方塊哪一面正向上,從而在四分鐘內完成還原。

其實相關的實驗之前已經有其他組織成功測試,透過 AI 的學習及技術來解決魔術方塊的問題,在 2018 年 3 月時,麻省理工的工程師所開發的機器就可以在 0.38 秒內完成一個魔術方塊的還原,不過就並非此次測試的單手。

OpenAI 最後亦表示,此次實驗意義重大,有助於研發機械手幫助人類解決一些難以完成的工作,而非專門設計用於魔術方塊。 

 

 



取材自:科技報橘 (2019/10/17)
https://buzzorange.com/techorange/2019/10/17/openai-rubiks-cube-robot-hand/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼