TAIROA 

中文 | English

  產業動態
2020年機器人的熱門趨勢
避免機器過熱 康乃爾大學開發會流汗機器人
肺炎疫情衝擊產業!行政院紓困方案出爐,無薪假、抵用券都有新解
因應紓困措施 國稅局從寬認定商家營業收入
波士頓動力機器狗要上工了,成為鑽油平台的巡守員
鴻海決定在台研發 5G,並訂下 2025 目標:電動車、數位醫療、機器人產品市占達 10%
歐盟頒布「人臉辨識禁用令」:未來 5 年公共場所不得使用,保障民眾隱私權益!
5G 標金飆破天價,一場沒贏家的商戰
【2020 全科會將至】全世界駭客都愛攻擊台灣,資安產業怎麼養才對?
美國白宮頒布 10 條原則,呼籲各機構應讓 AI 自由發展
穿針引線秀絕活 台灣機器人在CES展大秀智造實力
【TO 直擊】陳昇瑋談金融 AI 趨勢:AI 投資離「穩賺不賠」還很遠,它無法幫金融業者做長期市場預測
人為作業 Out!紡織業導入 AI 取代人工訂單作業,作業效率大增 15 倍
LINE BRAIN 計畫啟動:服務全面 AI 化,2020 年來台試行!
推動 AI 教育普及,芬蘭向全球開放 AI 線上免費課程
Sony 成立 AI 事業部,促進業務改革
自動機器人平台結合AI技術 讓生物合成轉型智慧製造
創博攜手AWS 讓非製造業用戶也能快速開發專屬機器人應用
麻省理工學院的自動組裝機器人會協作了,未來它還能救命
園區導入自駕巴士首例 開創多元驗證情境

文章列表

歐盟頒布「人臉辨識禁用令」:未來 5 年公共場所不得使用,保障民眾隱私權益!

文/中央社





根據路透社取得的文件,歐洲聯盟(EU)正考慮暫時禁止在公共場域使用人臉辨識科技,時間最多 5 年,好保有充裕時間思考如何避免這項科技遭濫用。

人臉辨識引發爭論,歐盟頒禁令保護民眾隱私

歐盟行政部門在一份 18 頁的白皮書中說明這項計畫,而全球正為了由人工智慧驅動、廣泛應用於執法機關的人臉辨識系統而爭論。

歐盟執行委員會表示,可能必須採行新的嚴格規定,以加強有關保護歐洲民眾隱私權及個資的現有規範。

5 年內禁止在公共場所使用人臉辨識

歐盟文件表示:「建立在現有規定上,未來監管體系會更加完善,包括一項有時限的禁令,禁止在公共場域使用人臉辨識科技。」

禁令期限會訂在 3 到 5 年,在這段時間內,歐盟將開發健全的研究方法,以評估這項科技帶來的衝擊及可行的風險管理措施。

禁令可破例?

但根據文件,基於安全計畫及研究開發,禁令可以破例。

文件還提到,人工智慧的開發者及用戶雙方都須履行一定義務,歐盟成員國也應指派官方機構監督新規定實施的情形。



取材自:科技報橘 (2020/01/20)
https://buzzorange.com/techorange/2020/01/20/eu-suspends-facial-recognition/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼