中文 | English

  產業動態
OECD發布2020年經濟前景報告-走在鋼索上的全球經濟
台達、遠傳、微軟三強聯手,讓全台首座 5G 智慧工廠落腳桃園!
北榮智慧化藥事作業 串接進藥到給藥生態
智慧製造轉型方向不變 機器人成長力道攀升
新任科技部長政策方向,著重跨部會協調、需佈局 10 年的先進網路建設
6月22日起短期商務人士入境,可有條件申請縮短居家檢疫時間
想雇機器狗幫忙工作?波士頓動力Spot開賣要價新台幣 220 萬
印度公告採購個人防護設備之連身式防護衣之產品標準事
國際機器人聯盟,IFR — 各國投資機器人研究報告
原見防疫新利器 T-Skin為全球首獲通過歐盟CE ISO13856-3認證新技術
募集高手 「ROS-based機器人創新應用提案」徵件啟動
英特爾斥資 1.32 億美元,投資 11 間 AI 新創公司
2020年台灣製造業智慧化調查 投資風險決定智慧化投資方向
有著人類觸覺的電子皮膚的機器人,將效增進協作性、安全性與有效性
國際機器人聯盟(IFR): COVID-19 疫後經濟,機器人創造工作機會
聯合國報告指出Covid-19疫情擴大數位落差
產業Knowhow才能讓AI系統快速落地 研華與偲倢科技強強聯手打造最適化系統
TAIROA受邀請出席金寶新品發表會─科技智慧防疫產品
新冠肺炎疫情蔓延顛覆全球經濟,全球貨品貿易將下跌13-32%
Toyota 與 NTT 達成合作協議 攜手打造智慧城市

文章列表

機器人於資源回收的變革應用

 美國新創公司AMP Robotics自從Covid-19疫情大流行以來接受到大量回收機器人需求訂單;有些人認為這是艱困行業中非必要的工人被機器人所取代的前兆

Covid-19疫情迫使回收公司關閉中心工廠,從另一個角度來看同時也拯救了預計將人工轉換成機器人的貿易機械商。因此也產生一個問題:當疫情結束時社會正常運轉情況下,回收公司還會恢復使用人工模式嗎?還是會保留更便宜,更高效率的機器呢?

從英國及美國來看疫情造成的異常回收現象,今年3月份的時候英國關閉大多數回收設施以及家用廢棄物回收中心,這些平常提供英國市民使用的回收站點均已關閉。

在美國也發生了同樣的事情,高感染區的回收中心關閉,以減少Covid-19的擴散,因為成千上萬的人每週都在這狹窄的地方工作。

如今人都被困在家裡,要清理的垃圾更多,能處理的員工卻更少,而解決方案就是機器人。

AMP公司的雙臂機器人回收系統(dual-robot recycling system)可以通過人工智慧對各種材料進行分類,揀选和放置,該系統可在一分鐘內完成160次選取。另一種回收機器人是ReconRobotics的「智慧夾爪smart gripper」,可以在一個小時內撿取和分離2,000件物品。對比之下人工模式在一小時內只可以完成800次揀選,或者每分鐘可以完成13次揀選。


圖說AMP機器人應用機器視覺和深度學習技術進行實時模式識別以識別材料

縱然機器人可以取代多樣回收中心的工作,但卻不能同時勝任全部。廢棄金屬揀選仍然是一項不可少缺的服務,特別是在疫情期間仍在運作的企業,像是電工、建築公司和販賣機械商店等,這些企業積累了大量不需要的金屬。

儘管回收行業的雇主強調自動化機械不會取代人工,但市場分析專家對此則持不同意見。疫情结束後,新社交距離的模式可能會以某種形式繼續下去,這也可能會促使更多行業加快普及自動化。

全球人類大多數現階段正處於封鎖狀態,機器人也悄然正在接手某些產業的工作,尤其是在回收產業。當鎖國取緊急措施取消後,回收公司不太可能再找效率不高,但費用卻更高的人工。可以預見機器人用於回收產業是擋不住的未來走向。



AMP Robotics
公司簡介

AMP Robotics成立於2014年,在經歷5年的研發及市場開拓之後,在2019年正式走上商業化的道路,而且也得到了像红杉資本世界頂級的投資機構認可。

當很多人工智慧公司還在人臉識別階段,AMP Robotics這家美國公司已經把人工智慧應用到了可識别回收垃圾,並且结合機器人技術,讓可回收垃圾的分撿變得更有效率。

AMP RobticsAI回收垃圾分撿系统是人工分撿速度的兩倍,同時也大大提高了分檢的準確度,减少因為疲勞而造成的人工誤差。AMP人工智慧分撿機器人不僅可以對生活回收垃圾進行識别和分類,同時可以應用在電子回收垃圾和建築回收垃圾上,實現全面分撿回收垃圾。

目前,AMP公司的機器人系统已經被美國多州的資源回收公司所採用,其中包括CaliforniaFloridaColoradoIndianaMinnesotaNew YorkPennsylvaniaVirginia等。在去年,位於FloridaSSR資源回收公司安裝了15APM公司的AI機器人,是目前世界最大的可回收垃圾自動分撿系统

AMP Cortex™ Intelligent Robots for Recycling影片:




取材自:ROBOTICS &AUTOMATION NEWS (2020/04/20)
https://roboticsandautomationnews.com/2020/04/13/the-robotic-revolution-in-recycling/31713/



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼