中文 | English

  產業動態
服務型機器人全球銷售額增長32% 其中,物流機器人成長110%、醫療機器人則成長28%
【轉知】勞動部職業安全衛生署修正「勞動部補助中小企業新購防爆電氣設備型式檢定合格品作業要點」第1點及第6點規定,名稱並修正為「補助中小企業新購防爆電氣設備型式檢定合格品作業要點」,請查照。
精密機械與智慧醫療對接 大肚山產業聚落優勢十足
多倫多2Q21試驗自駕巴士 滿足通勤最後一哩路
將精準醫療推向下一哩路,AI 手術機器人助醫師開創手術最大綜效
疫情推升製造業數位化意願,ABB 工業與協作型機器人雙軌進發
影響未來的 4 大科技,你了解它們的商業潛力嗎?
「亞太唯一!半導體專用奈米級精密直線傳動模組生產無塵室正式啟動」
在智慧製造與自動化的推動下,近5年內(2014-2019)全世界的機器人裝置量成長幾近85%。2019年,工業型機器人的銷量約為14.05萬台。
UL 3300 評估大綱強化消費型、服務型和教育型機器人的安全性
捷克企業團稱讚上銀集團是「YOU ARE THE FUTURE」
【TAIROS】全球經濟模式快速滾動、未來科技快速更迭、商業變因無法臆測 智動協會辦理TAIROA國際系列論壇博得產業滿堂彩
【TAIROS】智動協會成立「台灣智動化系統整合聯盟」,力推整合SI 助攻國際市場
【TAIROS】克服疫情,台灣最大規模機器人系列競賽開辦兩日 參賽人數創新高,學子創意與技術實力讓人驚艷
福特汽車僱用 Boston Dynamics 機器狗,可爬高爬低完成工作
ABB新3D品檢機器人 比傳統量測儀快10倍
後疫情時代 機器人客製化成決勝點
台達、中大「機器人聯合教學研究中心」揭幕產學攜手創變新未來
中元旺季將開跑 全聯高科技自動化倉儲上線應戰
智造創新 數位轉型首選平台 Intelligent Asia 8/19-22 隆重展出

文章列表

多倫多2Q21試驗自駕巴士 滿足通勤最後一哩路

文/李佳榕

▲多倫多市將與Local Motors合作,於2021年第2季展開自駕接駁巴士服務試營運計畫。圖為Local Motors自駕接駁巴士Olli 2.0。Local Motors
 
隨著全球自駕技術應用案例越來越多,用於物流運輸以及短距離乘客接送服務的自駕車也越來越普及,加拿大多倫多市也更是預計在2021年啟動自駕接駁巴士服務試營運。
 
TechCrunch、BlogTO報導,多倫多市將於2021年第2季展開自駕接駁巴士服務試營運計畫,參與業者包括Local Motors與Pacific Western Transportation等公司,Local Motors將提供名為Olli 2.0全電動車自駕巴士服務,由Pacific Western負責自駕巴士服務。
 
該項計畫獲得加拿大交通部的資金,多倫多市公共運輸管理局(TTC)與都市連通機構(Metrolinx)也共同參與該項計畫;報導也指出,該項自駕接駁巴士服務,源自2016年安大略省(Ontario)通過的一項為期10年的自駕車實際道路行駛試營運計畫。
 
Olli 2.0自駕巴士一次最多能乘載8位乘客,試驗期間,每台車上將有2位隨車人員及一位安全操控人員,車上的自駕系統可隨時為乘客提供路線資訊,安全操控人員則能在自駕巴士出現安全疑慮時,接管自駕系統的駕駛工作。
 
營運範圍將從多倫多市Scarborough社區的West Rouge至Rouge Hill Go站,乘客將能搭乘自駕接駁巴士至主要輕軌幹道站或是轉乘長程交通服務;除此之外,自駕巴士也為COVID-19(新冠肺炎)疫情衝擊下,提供更加乾淨且安全的交通運輸服務。
 
報導指出,自駕交通運輸工具在市區的最後一哩路應用多見於可事先預測路況、路線重複的道路上,且採用低速行駛模式;而隨著這樣的交通應用逐漸普及,Olli 2.0這樣的自駕接駁車也將將隨之展開規模部署,未來可預見自駕接駁車服務將多用於補足城市中,主要交通車站間缺乏交通工具的最後一哩路服務。



取材自:Digitimes (2020/10/20)
https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=80&cat3=35&id=0000596232_20Y34BOW2T0M9D3S67YOK



發表回應

您的名字:


您的Email:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼