中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
徠通攜中原大學設全自動化無人示範產線 引領放電加工產業進入工業4.0製造

 工商時報/陳嫣蔚

線切割機領導品牌攜手中原大學,將智慧製造產線帶入學校,提供先進的示範平台。圖/業者提供

知名線切割機廠徠通科技於今年推出「線切割機AZ-600A」,搭配全新EtherCAT等級控制器,讓工業4.0及機台擴充性更容易實現,除了在自身技術上的耕耘外,徠通秉持著「取之於社會用之於社會」的精神,常與大專院校有密切合作,近期在中原大學設置一條全自動化無人產線,成為莘莘學子接觸智慧製造的最佳場域。

 

徠通表示,在此工業4.0智慧製造場地中,可以看到製造模具生產線從設計、加工、檢測、組裝到射出成型,利用機台即時回饋系統雲端數據整合,建置模具全自動化無人加工系統,實現線切割機「智慧製造」的最後一哩路。

 

在此解決方案上,「線切割機AZ-600A」完全實踐了線切割機上下游加工程序自動化,並執行多機同時聯網,讓線切割機加工任務從一般CAD導入外,也可進行緊急訂單導入的插單生產排程,以因應全球產業快速變動與生產彈性化需求,且透過加工任務自動排程,讓各工序具備智慧與判斷能力,根據所有機台負載現況,做個別即時任務調配,讓整體生產流程具彈性且有效率的安排,不僅可以讓產能穩定輸出,也真正實現線切割機無人化生產的終極目標。

 

中原大學表示,該項合作共同打造了智慧製造的典範,替製造業在產學合作上提供了有力的範例,不僅是因為徠通在產品創新和製造領域的專業智識得以充分哈會,使中原大學師生受益良多,對學生來說,更能讓他們在課本上學習到的知識,快速融會於實際工作環境中,對未來職涯發展非常有幫助,而跨域合作模式將會在現代工業中越顯重要,為未來的技術創新和產業發展開辟了新的道路。

 

資訊來源:工商時報
日      期:2023/10/26
https://www.ctee.com.tw/news/20231026700029-431204


延伸閱讀
     ●  VDMA:德國機器人產業面臨中國激烈競爭

     ●  陸發展人型機器人 滬學者點出:大模型數據上有三痛點

     ●  黃仁勳:人形機器人未來3年將有突破 百年後無所不在

     ●  「機器視覺」成為標準配備,台灣供應鏈加速組成國家隊

     ●  生成式AI 製造商首要投資

     ●  黃仁勳:創造智慧工具 台灣要投資更多AI超級電腦

更多...