中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
傑融智能AI洗地機器人 價親民

 工商時報/簡立宗 黃台中

斯巴克集團17日在台北車站大廳主辦第五屆智能清潔成果展示會,專攻洗地、掃地清潔設備的代理商傑融公司現場發表自行開發的M2、M3兩款專利的智能AI洗地機器人。

該公司以價格優勢力抗進口產品,改變使用者以傳統清潔模式清洗作業,開創地面清洗、拋光、打蠟清潔新潮流。

傑融公司總經理林清吉在商用機器人的研發與設計具有豐富的經驗,獲選為台灣商用機器人服務應用產業發展聯盟榮譽會長暨技術顧問。

該聯盟主要服務項目在提升會員針對商用機器人高端關鍵技術進行研發與技轉服務,林清吉期望藉由聯盟的運作和會員的交流,提升業者在AI智能機器人的認知,加速商用機器人的開發與運用。

林清吉指出,AI智能機器人最基本的要求就是能清潔重油汙染的地面、輕鬆拋光大理石及人造石地板,目前市面上所謂的AI智能機器人功能不足,無法滿足清潔單位的需求。

傑融公司當天展示兩款AI智能機器人;其中M2 AI洗地機,是台全方位應用洗地機器人,自動充電,自動加水,自動排污水,可洗地同時拋光大理石,花崗石,人造石地板及餐廳或廠內重油污清洗的全方位洗地機器人。另一款M3 AI洗地機器人是全球首款中型洗地機器人,洗地同時拋光大理石,人造石地板,重油污地板清洗,一氣呵成。

林清吉指出,進口商用洗地機的價格不夠親民,降低業者購買誘因,傑融兩款AI洗地機器人以價格優勢力抗進口產品,改變使用者以傳統清潔模式清洗作業。


資訊來源:工商時報
日      期:2023/11/20
https://www.ctee.com.tw/news/20231120700142-439901


延伸閱讀
     ●  VDMA:德國機器人產業面臨中國激烈競爭

     ●  陸發展人型機器人 滬學者點出:大模型數據上有三痛點

     ●  黃仁勳:人形機器人未來3年將有突破 百年後無所不在

     ●  「機器視覺」成為標準配備,台灣供應鏈加速組成國家隊

     ●  生成式AI 製造商首要投資

     ●  黃仁勳:創造智慧工具 台灣要投資更多AI超級電腦

更多...