中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
黃仁勳看好前景 推動平價與廣泛應用機器人

 編譯/曲姵蓉

隨著ChatGPT、Gemini和Copilot等AI聊天機器人普及,一些專家認為人工智慧將在未來取代人類,其他人則相信人工智慧將成為人類生活的一部分。輝達CEO黃仁勳認為,AI機器人在不久的將來會快速普及。

將改變生產和生活

在 CadenceLIVE 2024大會上,黃仁勳對人形機器人的未來做出了大膽的預測,他認為未來人形機器人的受歡迎程度將激增,為行業和日常生活帶來範式轉變。黃仁勳在活動期間接受採訪時也詳細闡述了他的願景,談到了人工智慧驅動的機器人對行業的變革性影響,將重新定義傳統工作流程和運營方式。此外,他對人形機器人在工業環境之外的用例也充滿信心,希望融入人類家庭的日常生活。

主打平價機器人

黃仁勳強調,未來人形機器人的售價將更親民,甚至與平價汽車差不多,期望未來人們可以用1至2萬美元的價格買到人形機器人,才能真正推動機器人普及化。

黃仁勳一直是人工智慧技術的堅定支援者,相信它將對人類有很大説明,輝達也參與了機器人技術的研發。在今年GTC年會上,輝達推出了專為機器人行業量身定製的新軟硬體技術,希望能讓開發人員更輕鬆創建各種機器人。

推動就業與經濟增長

黃仁勳表示,人形機器人可以徹底改變製造業,大量人體運動數據可用於訓練人工智慧系統,這是提高機器人生產力的關鍵資源。一旦機器人發展完善,將創造更多就業機會,提高企業生產力與全球經濟增長。

資料來源:India Today


資訊來源:科技島
日      期:2024/04/26
https://www.technice.com.tw/technology/drone/108791/


延伸閱讀
     ●  AI 助攻工業 5.0 與智慧製造!意法半導體、KUKA 推新軟硬體解決方案迎戰

     ●  VDMA:德國機器人產業面臨中國激烈競爭

     ●  陸發展人型機器人 滬學者點出:大模型數據上有三痛點

     ●  黃仁勳:人形機器人未來3年將有突破 百年後無所不在

     ●  「機器視覺」成為標準配備,台灣供應鏈加速組成國家隊

     ●  生成式AI 製造商首要投資

更多...