中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
VDMA:德國機器人產業面臨中國激烈競爭

德國機械設備製造業聯合會(VDMA)機器人與自動化部門負責人 Frank Konrad 告訴路透社,中國競爭日益激烈,對德國機器人產業的前景構成壓力。

德國曾是許多工程技術的先驅,如今正面臨能源成本和利率引發的經濟衰退,及規定繁瑣導致的投資不足。Konrad 指出,「競爭非常激烈,許多中國供應商在國內市場發展氣勢強勁,現在正進軍歐洲」,國外訂單是德國機器人和自動化產業增長的主要動力。今年前四個月,國內訂單較去年同期下滑 15%,而國外訂單則成長21%。

該產業主要參與者是庫卡(Kuka)和西門子。路透社資料顯示,VMDA 已將該產業年銷量預期下調一半,預計今年銷量將成長 2% 達 165 億歐元,與去年大致相當。

去年因為疫情後訂單增加,因此該產業銷量成長 13%。Konrad 表示,今年至今銷量仍受惠於去年強勁的訂單量。


資訊來源:科技新報
日      期:2024/06/17
https://technews.tw/2024/06/17/german-robotics-industry-faces-competition-from-china/


延伸閱讀
     ●  AI 助攻工業 5.0 與智慧製造!意法半導體、KUKA 推新軟硬體解決方案迎戰

     ●  VDMA:德國機器人產業面臨中國激烈競爭

     ●  陸發展人型機器人 滬學者點出:大模型數據上有三痛點

     ●  黃仁勳:人形機器人未來3年將有突破 百年後無所不在

     ●  「機器視覺」成為標準配備,台灣供應鏈加速組成國家隊

     ●  生成式AI 製造商首要投資

更多...