中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
鴻海旗下工業富聯參與 C 輪融資,獨角獸「思靈機器人」估值達 10 億美元
文/姚惠茹



人工智慧機器人領域的獨角獸企業「思靈機器人」(AGILE ROBOTS)完成一筆 2.2 億美元 C 輪融資,由軟銀願景基金二期(SoftBank Vision Fund 2)領投,跟投者包括阿布達比皇室集團(Chimera Investment)、高瓴創投、紅杉中國、線性資本等財務投資人,而鴻海旗下工業富聯則做為產業投資人之一,參與投資。
 
工業富聯表示,除了在自動化軟硬體智慧拓展外,工業富聯希望透過戰略投資,加深雙方在新能源車產業鏈、醫療、3C 精密件等領域進一步合作,以高端技術能力加速建設產業護城河,而這是工業富聯在新產業布局的戰略性專案,有利於持續拓展高精確度智慧化應用場景,掌握產業鏈關鍵技術。
 
「思靈機器人」成立於 2018 年,為 2020 年全球智慧機器人領域融資總額最高的公司,並在慕尼黑、北京設立雙總部,創始團隊大多來自德國航空太空中心機器人研究所(DLR/RMC)及哈爾濱工業大學等世界知名院所。
 
「思靈機器人」團隊擁有世界頂尖的力控技術和機器人控制技術,以及機器視覺、人工智慧、自主規劃、機器人大腦及操作系統等核心技術,並在多地建立生產基地,本輪融資後,思靈機器人估值已突破 10 億美元,躋身獨角獸行列。
 
思靈機器人創始人陳兆芃表示,思靈機器人正在機器人領域創造根本性突破,透過世界領先的機器人操作系統與高靈敏度機器人的獨特組合,將新一代的智慧機器人應用於智慧精密裝配和醫療等領域,打破只能由人類參與其中的侷限。
 
(首圖來源:思靈機器人)
 

資訊來源:科技新報
日      期:2021/09/11
https://finance.technews.tw/2021/09/11/agile-robots/


延伸閱讀
     ●  突破數位轉型障礙 訂閱經濟或為解方之一

     ●  NVIDIA 推出全球最小 AI 超級電腦,實現更強大邊緣運算

     ●  「充電慌」是否成形?車廠、傳產、新創齊跨充電樁戰場

     ●  歐姆龍將入股廣達旗下達明機器人,取得約 10% 股權

     ●  智慧製造商機5年不墜 客製化系統整合成台灣最強優勢

     ●  【IFR】IFR發布2021年世界機器人報告(WorldRobotics):機器人銷量再次上升

更多...



發表回應

您的姓名:


您的電子郵件:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼