中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
美甲機器人進駐Target店面 10分鐘即可完美亮相
 文/徐畇融

Target店面設立的美甲機器人機台。Clockwork
 

機器人科技將為數十億美元的美甲產業帶來革命性改變。據Yahoo Finance報導,研發了首部美甲機器人的製造商Clockwork,近期與零售業者Target簽訂合約,在德州、加州、明尼蘇達州的6間門市據點,提供美甲機器人的服務。Clockwork的美甲機器人仰仗人工智慧(AI)和3D技術,計算指甲的形狀與尺寸,10分鐘內即可完成美甲作業。
 
曾任玩具反斗城CEO的零售顧問Jerry Storch說,這項合作對Target和消費來說是一個雙贏方案,因為零售業者需要不斷提升消費者體驗,才有辦法吸引更多來客流。「讓顧客光臨實體店時,享受到的樂趣愈多愈好。我很讚賞Target引進美甲機器人的決定,很聰明也很有趣。」
 
顧問公司Boston Consulting Group預測,包括美甲機器人在內的所有專業服務類機器人,在接下來這幾年會呈現指數型成長,在2030年前達到1,700億美元的產值。當其他業界都在採用最新科技的同時,零售業者也在店面端積極融入機器人科技與人工智慧技術。Clockwork的CEO Renuka Apte表示,公司的美甲機器人非常受到歡迎,來自世界各地的訂單紛紛湧入。「我們現在正在推動的合作計畫多達成千上萬筆。現在大部分簽訂的都已經是2023年的合約,需求非常強勁。」
 

資訊來源:Digitimes
日      期:2022/09/23
https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=140&id=0000644882_T0F98XWG7D31G93VJR9CZ


延伸閱讀
     ●  驅動醫療創新,戴爾與台北榮總合作打造大數據 AI 平台

     ●  都蘭診所力推5G遠距在宅醫療,下一步要完善醫師網路

     ●  AI成為抗癌利器 台灣智慧醫療發展再下一城

     ●  用30億張影像訓練AI 台大醫精準檢測胰臟癌

     ●  AR技術可增進礦工工安與工作效率

     ●  日產Docomo擴大車聯網合作 延伸至車位預約服務

更多...