中文 | English

新聞專欄 > 產業動態
HP營造機器人改善施工人員短缺問題
 文/陳明陽

SitePrint完成布局繪製所需的時間遠比一般施工人員還短可大幅提升效率。HP 

HP的SitePrint營造機器人能在施工現場地面自主、快速、正確列印布局安排,只要一個操作員透過遙控平板與雲端管理工具,就能自主作業、避開陡降的地面等意料外的障礙,HP宣稱視營造計畫的複雜性,SitePrint完成布局繪製所需的時間遠比一般施工人員還短。
 
根據Engadget報導,通常以人工手動繪製布局安排需要2至3個人力,SitePrint則只需要一個操作員,雖然難免會讓人產生工作職缺被自動化取代的疑慮,不過營造業跟許多產業一樣也都面臨人力短缺問題,因此SitePrint營造機器人的推出時機可謂絕佳,將可協助營造商把有限的人力發揮最大效益,或是用於處理更有挑戰性的工作而無須僱用額外人力。
 
SitePrint結合雲端管理以及HP專精的列印知識與機器人技術,以突破性的效率作業、不會犯錯或需要重新施作,能用更少人力與更低成本精確繪製布局安排、提升施工現場生產力達10倍,營造業施工人員未來可望投注更多時間於實際作業、較少時間於布局安排繪製等準備工作。
 
SitePrint配備2顆列印續航力各4小時的電池,能列印在混凝土、三夾板、磨石子的平滑或粗糙表面,可視作業需求選擇能維持數天或數月不會褪色的墨水進行列印。HP預計2022年9月在北美推出SitePrint的早鳥計畫,硬體本身已在機場與醫院等應用場景完成測試,最後的成品將於2023年全面上市。

資訊來源:Digitimes
日      期:2022/09/23
https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=80&id=0000644926_9GK8PHGU36CB4050XP4HJ


延伸閱讀
     ●  驅動醫療創新,戴爾與台北榮總合作打造大數據 AI 平台

     ●  都蘭診所力推5G遠距在宅醫療,下一步要完善醫師網路

     ●  AI成為抗癌利器 台灣智慧醫療發展再下一城

     ●  用30億張影像訓練AI 台大醫精準檢測胰臟癌

     ●  AR技術可增進礦工工安與工作效率

     ●  日產Docomo擴大車聯網合作 延伸至車位預約服務

更多...