中文 | English

新聞專欄 > 活動公告
【2023智慧系統整合人才特訓營-成果影片】



       隨著工業4.0的巨浪不斷湧來,智慧製造、智慧機械/機器人、光學檢測、機器視覺、物聯網等高端科技正在全球掀起一股科技革命。這些創新技術正在重新定義工業格局,為產業注入新動力。然而,這同時也帶來對專業人才的極大需求,企業急需擁有這些先進技術知識的學子,以因應市場變化,並保持競爭優勢。

   智動協會於每年暑假期間辦理特訓營,已經有5年時間,每年邀請至少5家廠商參與,廠商提供專案實習機會,藉此讓企業有機會及早邀約優質的學生進入公司。另外也為在校或應屆畢業生,提供進入產業界的學習機會,讓學生們能深入瞭解並掌握智慧製造和系統整合的核心概念,同時建立實務經驗,增加就業的多元機會,更是加速專業養成的絕佳管道。

★以下為特訓營的亮點:


★專業培訓:特訓營提供了為期5天的系列性培訓課程,內容深入探討智慧機器人技術、光學檢測、機器視覺等智慧化、數位化之實務主題。讓學生學習業界專家的經驗及技術,接軌產業實務應用之技術。
企業專案實作:學生參與為期8周的企業實習專案或專業實作,從中獲得到企業業師的指導。實習實務經驗可幫助學生將所學應用於實際工作上,建立學生職場所需相關技能。
多元就業機會:參與特訓營之學生將擁有更多的就業選擇,有機會提前進入職場,縮短求職和培訓的時間,這是對未來職業多元性的重要投資。
提高產業競爭力:本特訓計畫不僅有助於學生提升實務經驗,同時也能提高台灣企業獲得優質的新力軍,提升企業的競爭力。

「智慧系統整合人才特訓營」為學生提供了難得的機會,讓學生能夠及早立定志向進入蓬勃發展的智慧自動化和機器人產業,同時建立實際技術技能,更可藉此媒合學生進入企業,滿足企業發展所需人才,同時達到提升產業競爭力。

 

資訊來源:
日      期:2023/10/13


延伸閱讀
     ●  TAIROA 活動行事曆

     ●  【歡迎參加】7/10、8/22打造製造軟實力:以AI賦能產線自適應性系列活動

     ●  【歡迎報名】7/12自主移動載具應用趨勢分享會

     ●  【2024 TAIROA論壇】Gen AI 智慧製造應用

     ●  【歡迎參加】6/14「工業自動化資產風險管理需求」座談會

     ●  【2024智動化技術人才媒合活動】

更多...