中文 | English

新聞專欄 > 活動公告
【已獲國貿局補助】2024年5月22日-5月24日 日本AI人工智慧應用展 [春展]


AI EXPO TOKYO [Spring] 2024/5/22-5/24雲集最新的技術與科技,包括影像與聲紋辨識、雲端運算、大數據資料處理等效能,吸引來自金融、醫療、製造、運輸零售等產業的業者在此活動達成交易與合作。根據2023年春季展的報告顯示共有中國,台灣,英國,韓國,加拿大,越南,波蘭及日本,共有8256家參展商參展,同期展會吸引共30,414位專業人士參觀採購,締造的成效豐碩,也令多數展商給予本展高度評價。

報名表下載

展會介紹

  • 『日本AI人工智慧應用展』AI EXPO為國際知名日本勵展RX Japan展覽集團所舉辦,一年分別於春秋兩季舉行一次的三大龍頭科技展會。
  • 雲集最新的技術,包括影像與聲紋辨識、雲端運算、大數據資料處理等效能,正受到物流,製藥,能源,製造和金融等各大行業的專業人士關注並前來考察最新產業動向,將這些先進技術應用在各個專業領域,提供更有效的產品、服務、技術。
  • AI人工智慧被世界經濟論壇(WEF)點名為人類第四次工業革命的核心科技之一,不僅可以提升企業生產效率,影響層面更擴及至你我的生活周遭,將可以取代人類,從事客服與導覽的工作。
  • 瑞士銀行也預測2030年人工智慧在亞洲可創造經濟價值,最高可達3兆美元(約90.8兆台幣),受影響最大的將是金融、健康醫療、製造、零售與運輸業。
  • 以年複合成長率45%高速成長,整體規模有機會暴衝至15.7兆美元,並以車載、醫療、消費為主要3大應用市場。
  • 根據IDC預估,未來三年,企業投注在AI技術的資本支出,將以46%的年複合成長率增長。產業分析人士亦表示, AI技術包括Algorithm ( 演算法) 、Big Data ( 大數據) 及Computing ability(運算力)。
  • 因此,隨著應用普及發展,提供應用的AI技術公司商機隨之湧現。如:提供語音數據資訊讓電腦會說話的Appen、提供一站式自助數據統計與分析的Alteryx、加快機器思考和運算速度的超級電腦服務商Cray等。
  • 大量運用AI技術的公司如:Facebook、Amazon、Netflix、Google、Apple等,都大發利市;未來,開發AI技術的公司,商機潛力將更加看好。

聯繫人:Fion 陳 04-23581866#14

 

資訊來源:TAIROA
日      期:2023/12/04
https://www.tairoa.org.tw/


延伸閱讀
     ●  TAIROA 活動行事曆

     ●  【歡迎參加】6/14「工業自動化資產風險管理需求」座談會

     ●  【2024 T大使-智慧製造與自動化系統整合學院】

     ●  【歡迎參加】5/10「工業自動化控制系統-資安指引」說明會

     ●  【2024智慧AI應用人才特訓營】

     ●  【熱烈徵件】歡迎參加2024第四屆「機器人智動系統優質獎」

更多...



發表回應

您的姓名:


您的電子郵件:


回應:


請輸入下方圖片內的文字(點擊圖片兩下可更換圖片,大小寫不拘)
圖形驗證碼