中文 | English


新聞專欄 > 產業動態

【IFR】機器人編程的進化降低了採用成本

 資料參考來源:國際機器人聯盟 (International Federation of Robotics)

原始資料公告日期:2021/7/5()

翻譯與整理:社團法人台灣智慧自動化與機器人協會

機器人編程的占比在機器人採用總成本是很大的一部分,並且傳統上會要求程式設計工程師需要接受每個機器人製造商特定的框架培訓。

隨著基礎模型方法、機器人編程「應用」和示範教學方法的快速發展,我們思索著機器人編程的最新趨勢,並著重機器人採用和技術要求的影響。

基礎模型的開發

基礎模型的開發——在軟體工程中已經很成熟並廣泛應用於汽車和航空電子設備等製造部門,現在更越來越多的應用在機器人技術,例如將包含機器人特定屬性和動作的代碼封裝在基礎模板中,模板可以設定機器人的物理結構、應該執行的動作或「技能」、零組件(例如感測器和致動器)以及機器人程式語言與其他控制器之間的界面,然後可以以不同的方式組合這些模板來建立新程式,而無需從頭開始編寫每一行程式碼,機器人可更快地編程,並且可以由工程師做簡單的應用。